Диетические тефтели с рисом и фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить легкое и в то же время сытное блюдо. Диетические тефтели с рисом и фаршем в духовке получаются очень нежные, сочные и вкусные. Такие тефтели подойдут и для детского меню, и для взрослых, кто на диете. Блюдо не требует обжарки, а также в приготовлении не используется жир (масло). Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мясо
мясо
350
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень
зелень
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
220
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Через мясорубку пропустить лук и мясо.
Шаг 2:
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Рис отварить до готовности. Варить минут 15 после закипания воды.
В миске соединить рис, морковь, лук, фарш и измельченную зелень (укроп).
Шаг 4:
Посолить и добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Скатать из получившегося фарша шарики, запанировать их в муке.
Шаг 6:
Выложить тефтели в форму для запекания.
Шаг 7:
Налить в форму воды.
Шаг 8:
Накрыть фольгой и выпекать 1 час при температуре 180 градусов, пока вода не испарится. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.
Шаг 9:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
Написать комментарий
(0)