Тефтели с рисом тушеные в сливках
Фото блюда
Нравится?
Тефтели с рисом, тушеные в сливках - это очень вкусное и сытное блюдо. Они прекрасно сочетаются с любым салатом или же гарниром. Приготовьте такие тефтели для тихого семейного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
рис
рис
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сливки
сливки
1
стакан
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите рис до готовности. Смешайте его с фаршем.Добавьте яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Сформируйте мокрыми руками небольшие тефтельки. Обжарьте их на горячей сковороде с двух сторон.
Шаг 3:
Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду сливки и тушите на маленьком огне минут 20 до готовности.
Шаг 5:
Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные под сырной шапкой в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)