По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде

(0)
06.11.2024 23:55 281 0

Фото блюда

Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде
3
Нравится?

Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде получаются вкусными, мягкими. Добавление лука и яйца в фарш - это не только хороший вкусовой трюк, но и важный шаг к получению идеального блюда. С их помощью котлеты становятся сочными, ароматными и нежными, и порадуют даже самых взыскательных гурманов. А добавление томатной пасты в фарш еще более улучшит вкус котлет. Лучшим дополнением к мясным котлетам станет картофель: пюре, отварной, жареный, различные виды круп, включая гречку, перловку и пшеничную кашу. Так же, хорошо подойдёт тушенный с овощами рис или тушеная капуста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш свиной фарш свиной
800 г
соль соль
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
батон батон
1 кусок
молоко молоко
100 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук репчатый очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом. Возьмите лук покрупнее.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашку выложите свиной фарш. Посолите фарш и добавьте лук.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте молотый душистый перец, томатную пасту и вбейте куриные яйца. Хорошо перемешайте фарш руками.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусок батона размочите в молоке.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Батон хорошо разомните руками. Добавьте батон в фарш.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте мокрыми руками котлеты.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду влейте растительное масло и выложите сформированные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда котлеты поджарились, переверните и жарьте с другой стороны.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Снова накройте сковороду с котлетами крышкой. Жарьте до готовности. Таким образом жарьте все котлеты.
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Котлеты из свиного фарша с добавлением томатной пасты, лука и яиц готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм