Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде получаются вкусными, мягкими. Добавление лука и яйца в фарш - это не только хороший вкусовой трюк, но и важный шаг к получению идеального блюда. С их помощью котлеты становятся сочными, ароматными и нежными, и порадуют даже самых взыскательных гурманов. А добавление томатной пасты в фарш еще более улучшит вкус котлет. Лучшим дополнением к мясным котлетам станет картофель: пюре, отварной, жареный, различные виды круп, включая гречку, перловку и пшеничную кашу. Так же, хорошо подойдёт тушенный с овощами рис или тушеная капуста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш свиной
фарш свиной
800
г
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
1
кусок
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук репчатый очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом. Возьмите лук покрупнее.
Шаг 2:
В чашку выложите свиной фарш. Посолите фарш и добавьте лук.
Шаг 3:
Добавьте молотый душистый перец, томатную пасту и вбейте куриные яйца. Хорошо перемешайте фарш руками.
Шаг 4:
Кусок батона размочите в молоке.
Шаг 5:
Батон хорошо разомните руками. Добавьте батон в фарш.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте мокрыми руками котлеты.
Шаг 7:
В сковороду влейте растительное масло и выложите сформированные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне.
Шаг 8:
Рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9:
Когда котлеты поджарились, переверните и жарьте с другой стороны.
Шаг 10:
Снова накройте сковороду с котлетами крышкой. Жарьте до готовности. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 11:
Котлеты из свиного фарша с добавлением томатной пасты, лука и яиц готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый лещ целиком с луком и приправами в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)