Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами сегодня будут в итальянском стиле, добавим душистые пряности и тертый сыр. Макароны готовятся просто, быстро. Блюдо получается сытное, ароматное, сочное и очень вкусное. Макароны для приготовления можно брать любой формы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
макароны
макароны
1
упаковка
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить "Макароны по-флотски с мясным фаршем и свежими помидорами"
1

Лук почистим, промоем, мелко нарежем. Обжарим лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
2

Добавим к луку фарш и обжарим все вместе 5 минут, помешиваем.
3

Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную терку. Добавим морковь на сковороду, жарим все вместе пару минут.
4

Помидоры промоем, перетираем через терку, добавляем на сковороду.
5

Подготовим орегано, базилик и кориандр.
6

Добавим пряности и соль на сковороду. Тушим все вместе 10 минут.
7

В это время сварим макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Откинем готовые макароны на дуршлаг.
8

Выложим порционно горячие макароны на тарелки. Сверху выложим горячие овощи с фаршем.
9

Сверху выложим тертый сыр.
10

По желанию макароны можно перемешать с соусом, а уже потом украсить тертым сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1484
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат с зеленым горошком, свежими огурцами и цветной капустой.
