По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крем Патисьер для наполнения эклеров

(0)
05.11.2019 00:04 2 тыс 1

Фото блюда

Крем Патисьер для наполнения эклеров
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Крем Патисьер для наполнения эклеров готовится очень просто и быстро. Его отличие от обычного заварного крема в том, что он готовится не на муке, а на крахмале. Благодаря чему получается очень нежный. Такой крем отлично подходит для пирожных или профитролей. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
700 мл
сахар сахар
400 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крахмал крахмал
3 ст.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
200 г

Пошаговое приготовление

Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко соедините с сахаром и поставьте греться. Доведите до кипения.
Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца соедините с крахмалом и ванилином. Перемешайте, чтобы не было комочком. Можно подлить немного молока из общей массы. Затем, не переставай мешать, влейте в яичную смесь кипящее молоко.
Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 3

Шаг 3:

Верните крем на огонь и, при постоянном помешивании, уварите до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и смешайте в крем с помощью миксера. Готовый крем остудите.
Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывший крем используйте по назначению. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Толчёнка на молоке из картофеля.