По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Крем Патисьер для наполнения эклеров

+ Избранные (+0)
05 Ноября 2019 00:04 1 тыс 0

Фото блюда

Крем Патисьер для наполнения эклеров
3
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Крем Патисьер для наполнения эклеров готовится очень просто и быстро. Его отличие от обычного заварного крема в том, что он готовится не на муке, а на крахмале. Благодаря чему получается очень нежный. Такой крем отлично подходит для пирожных или профитролей.

Аватар пользователя yuliya2019
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
молоко молоко
700 мл
сахар сахар
400 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крахмал крахмал
3 ст.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
200 г

Как приготовить "Крем Патисьер для наполнения эклеров"

1

Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 1
Молоко соедините с сахаром и поставьте греться. Доведите до кипения.

2

Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 2
Яйца соедините с крахмалом и ванилином. Перемешайте, чтобы не было комочком. Можно подлить немного молока из общей массы. Затем, не переставай мешать, влейте в яичную смесь кипящее молоко.

3

Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 3
Верните крем на огонь и, при постоянном помешивании, уварите до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и смешайте в крем с помощью миксера. Готовый крем остудите.

4

Крем Патисьер для наполнения эклеров - фото шаг 4
Остывший крем используйте по назначению. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей с пекинской капустой на майонезе.