Крем Патисьер для наполнения эклеров
Фото блюда
Нравится?
Крем Патисьер для наполнения эклеров готовится очень просто и быстро. Его отличие от обычного заварного крема в том, что он готовится не на муке, а на крахмале. Благодаря чему получается очень нежный. Такой крем отлично подходит для пирожных или профитролей. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
700
мл
сахар
сахар
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крахмал
крахмал
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко соедините с сахаром и поставьте греться. Доведите до кипения.
Шаг 2:
Яйца соедините с крахмалом и ванилином. Перемешайте, чтобы не было комочком. Можно подлить немного молока из общей массы. Затем, не переставай мешать, влейте в яичную смесь кипящее молоко.
Шаг 3:
Верните крем на огонь и, при постоянном помешивании, уварите до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и смешайте в крем с помощью миксера. Готовый крем остудите.
Шаг 4:
Остывший крем используйте по назначению.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Толчёнка на молоке из картофеля.
Написать комментарий
(1)