Тефтели с рисом Ёжики
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из курицы с рисом "Ёжики", приготовленные на пару - диетическое, сытное и полезное блюдо. Оно также может быть рекомендовано и для детского питания. Для того, чтобы получить эффект ёжиков, нужно взять именно рис Басмати и готовить тефтели на пару в пароварке или мультиварке. Приготовленные по этому рецепту тефтели получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
рис басмати
рис басмати
120
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
10
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этих тефтелей потребуются следующие ингредиенты:куриный фарш, лук репчатый, чеснок, рис басмати, петрушка и соль.
Шаг 2:
Куриный фарш выложите в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.
Шаг 4:
60 г риса басмати тщательно помойте и добавьте в фарш.
Шаг 5:
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Фарш посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в рисе и выложите в пароварку. Готовьте тефтели 30-35 минут.
Шаг 8:
Тефтели из курицы "Ёжики" готовы. Подавайте на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.
Написать комментарий
(0)