Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - это блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи. Получаются такие голубцы необыкновенно нежными, сочными и аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом, а на гарнир отлично подойдут свежие овощи или лёгкие овощные салаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста молодая
капуста молодая
1
кг
фарш куриный
фарш куриный
300
г
рис
рис
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
щепотка
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
аджика
аджика
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки капустных листьев
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Для варки риса
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кочан капусты надрезаем около кочерыжки и аккуратно снимаем 6 верхних листьев.
Шаг 2:
В кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем 1 ч. ложку соли и доводим воду до кипения. В кипящую воду кладём капустные листья и варим их 2-3 минуты. Затем воду сливаем через дуршлаг и оставляем листья остывать.
Шаг 3:
Отдельно в подсоленной воде отвариваем рис до готовности примерно 10 минут, затем сливаем с риса воду и оставляем остывать.
Шаг 4:
Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
В миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, соль, перец и приправу для мяса. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Делим фарш на 6 одинаковых частей и из каждой части формируем котлетку. Кладём эту котлетку на остывший капустный лист и сворачиваем конвертиком.
Шаг 7:
Перекладываем подготовленные голубцы в форму для запекания. При необходимости можно смазать форму небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8:
Для приготовления соуса нарезаем лук крупными кубиками.
Шаг 9:
Мелко нарезаем зубчики чеснока.
Шаг 10:
Обжариваем лук вместе с чесноком на растительном масле примерно 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 11:
К обжаренному луку с чесноком добавляем томатную пасту и аджику, затем вливаем воду и хорошо перемешиваем, до однородности.
Шаг 12:
Добавляем в соус сушёную зелень, адыгейскую (или обычную) соль, по желанию можно добавить приправу на свой вкус. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне минуты 2-3.
Шаг 13:
Заливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14:
Запекаем голубцы 30-40 минут, затем снимаем крышку (фольгу) и запекаем ещё минут 7-10.
Шаг 15:
Подавать голубцы лучше всего в горячем виде, с овощами, зеленью или лёгким салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Клубничное пюре быстрого приготовления на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)