По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке

(0)
16.06.2023 16:10 726 0

Фото блюда

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке
6
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - это блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи. Получаются такие голубцы необыкновенно нежными, сочными и аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом, а на гарнир отлично подойдут свежие овощи или лёгкие овощные салаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста молодая капуста молодая
1 кг
фарш куриный фарш куриный
300 г
рис рис
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
1 щепотка
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
аджика аджика
1 ст.л.
вода вода
1 стакан
зелень сушеная зелень сушеная
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки капустных листьев
вода вода
2 л
соль соль
1 ч.л.
Для варки риса
вода вода
0.5 л
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кочан капусты надрезаем около кочерыжки и аккуратно снимаем 6 верхних листьев.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем 1 ч. ложку соли и доводим воду до кипения. В кипящую воду кладём капустные листья и варим их 2-3 минуты. Затем воду сливаем через дуршлаг и оставляем листья остывать.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно в подсоленной воде отвариваем рис до готовности примерно 10 минут, затем сливаем с риса воду и оставляем остывать.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанный лук, соль, перец и приправу для мяса. Перемешиваем до однородного состояния.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим фарш на 6 одинаковых частей и из каждой части формируем котлетку. Кладём эту котлетку на остывший капустный лист и сворачиваем конвертиком.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем подготовленные голубцы в форму для запекания. При необходимости можно смазать форму небольшим количеством растительного масла.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Для приготовления соуса нарезаем лук крупными кубиками.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Мелко нарезаем зубчики чеснока.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем лук вместе с чесноком на растительном масле примерно 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

К обжаренному луку с чесноком добавляем томатную пасту и аджику, затем вливаем воду и хорошо перемешиваем, до однородности.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем в соус сушёную зелень, адыгейскую (или обычную) соль, по желанию можно добавить приправу на свой вкус. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне минуты 2-3.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Заливаем голубцы приготовленным соусом, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Запекаем голубцы 30-40 минут, затем снимаем крышку (фольгу) и запекаем ещё минут 7-10.
Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем в томатном соусе в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Подавать голубцы лучше всего в горячем виде, с овощами, зеленью или лёгким салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм