Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гречаники многие готовят по-своему, с разными соусами в духовке, в казане или на сковороде. Предлагаю приготовить гречаники с мясным фаршем в томатном соусе на сковороде. Блюдо получается вкуснейшее и сытное. Такие гречаники можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например с макаронами. Всем рекомендую взять рецепт на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
крупа гречневая
крупа гречневая
4
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
3
щепотка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
350
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
6
ст.л.
укроп
укроп
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Для варки
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим гречку до готовности 20 минут.
Шаг 2:
Соединим фарш, гречневую кашу, яйцо, 2 щепотки соли и одну натёртую луковицу. Перемешиваем фарш и лепим продолговатые котлетки.
Шаг 3:
На подсолнечном масле обжарим котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Перекладываем котлеты со сковороды на тарелку.
Шаг 5:
Далее обжарим 4-5 минут лук, нарезанный кубиком на растительном масле.
Шаг 6:
Добавим к луку томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 7:
Посыпаем зажарку мукой, размешаем.
Шаг 8:
Наливаем воду. Добавим лаврушку, душистый перец, измельченный чеснок и щепотку соли. Доведем соус до кипения.
Шаг 9:
Выкладываем гречаники в соус.
Шаг 10:
Накроем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 11:
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом.
Написать комментарий
(4)