По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели запеченные под сыром

(0)
20.03.2019 14:24 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели запеченные под сыром
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Тефтели запеченные под сыром - это отличное дополнение к любому гарниру. Такое блюдо подойдёт, как в качестве повседневного меню, так и на праздничный ужин. Также, немаловажно, что такие тефтели готовятся очень легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фарш мясной фарш мясной
250 г
рис круглозерный рис круглозерный
60 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
50 г
вода вода
70 мл
сметана сметана
100 мл
сыр голландский сыр голландский
80 г
соль соль
2 щепотка
смесь сванская смесь сванская
щепотка

Пошаговое приготовление

Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить тефтели запеченные под сыром, нам понадобятся такие ингредиенты, как фарш, желток, рис, лук репчатый, соль, смесь сванская, сметана, сыр голландский и подсолнечное масло.
Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала подготовим фарш на тефтели. Для этого рис отвариваем буквально минут 7. Затем его всыпаем в фарш. Добавляем желток и измельченный репчатый лук. Солим, а затем всё перемешиваем.
Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Затем формируем тефтели и выкладываем на противень. Запекаем минут 20 температуре 190 градусов.
Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь готовим соус. Для этого в сметану добавляем сванскую смесь и воду. Солим. Вливаем нашу полученный соус в тефтели. А сверху посыпаем натертым сыром.
Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем ещё минут 25 при температуре 180 градусов. Тефтели запеченные под сыром готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Голень индейки в рукаве с картофелем и репчатым луком, который приготовил автор.