Тефтели запеченные под сыром
Фото блюда
Нравится?
Тефтели запеченные под сыром - это отличное дополнение к любому гарниру. Такое блюдо подойдёт, как в качестве повседневного меню, так и на праздничный ужин. Также, немаловажно, что такие тефтели готовятся очень легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фарш мясной
фарш мясной
250
г
рис круглозерный
рис круглозерный
60
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
50
г
вода
вода
70
мл
сметана
сметана
100
мл
сыр голландский
сыр голландский
80
г
соль
соль
2
щепотка
смесь сванская
смесь сванская
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить тефтели запеченные под сыром, нам понадобятся такие ингредиенты, как фарш, желток, рис, лук репчатый, соль, смесь сванская, сметана, сыр голландский и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала подготовим фарш на тефтели. Для этого рис отвариваем буквально минут 7. Затем его всыпаем в фарш. Добавляем желток и измельченный репчатый лук. Солим, а затем всё перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Затем формируем тефтели и выкладываем на противень. Запекаем минут 20 температуре 190 градусов.
Шаг 4:
Теперь готовим соус. Для этого в сметану добавляем сванскую смесь и воду. Солим. Вливаем нашу полученный соус в тефтели. А сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 5:
Запекаем ещё минут 25 при температуре 180 градусов. Тефтели запеченные под сыром готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная печень с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)