По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тефтели запеченные под сыром

+ Избранные (+0)
20 Марта 2019 14:24 666 0

Фото блюда

Тефтели запеченные под сыром
0
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Тефтели запеченные под сыром - это отличное дополнение к любому гарниру. Такое блюдо подойдёт, как в качестве повседневного меню, так и на праздничный ужин. Также, немаловажно, что такие тефтели готовятся очень легко.

Аватар пользователя alya320
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
фарш мясной фарш мясной
250 г
рис круглозерный рис круглозерный
60 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
50 г
вода вода
70 мл
сметана сметана
100 мл
сыр голландский сыр голландский
80 г
соль соль
2 щепотка
смесь сванская смесь сванская
щепотка

Как приготовить "Тефтели запеченные под сыром"

1

Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 1
Для того чтобы приготовить тефтели запеченные под сыром, нам понадобятся такие ингредиенты, как фарш, желток, рис, лук репчатый, соль, смесь сванская, сметана, сыр голландский и подсолнечное масло.

2

Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 2
Для начала подготовим фарш на тефтели. Для этого рис отвариваем буквально минут 7. Затем его всыпаем в фарш. Добавляем желток и измельченный репчатый лук. Солим, а затем всё перемешиваем.

3

Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 3
Теперь подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Затем формируем тефтели и выкладываем на противень. Запекаем минут 20 температуре 190 градусов.

4

Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 4
Теперь готовим соус. Для этого в сметану добавляем сванскую смесь и воду. Солим. Вливаем нашу полученный соус в тефтели. А сверху посыпаем натертым сыром.

5

Тефтели запеченные под сыром - фото шаг 5
Запекаем ещё минут 25 при температуре 180 градусов. Тефтели запеченные под сыром готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.