Мясные котлеты с кабачками и зеленью на пару в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы котлеты были пышными и мягкими в фарш добавляют замоченный и отжатый хлеб, натертый на терке сырой картофель или картофельное пюре. Котлеты получаются очень вкусными с яблоками. Мои домашние любят мясные котлеты с кабачками и зеленью на пару в мультиварке. Котлеты получаются мягкими и сочными. Зелень же придает котлетам интересный внешний вид и аромат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
кабачки
кабачки
250
г
соль
соль
1
ст.л.
зелень
зелень
2
пучок
приправа
приправа
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок натрите на крупной терке, посолите (0.5 ст.л.) и перемешайте. Оставьте натертый кабачок на столе на 10-15 минут.
Шаг 2:
Зелень мелко нарежьте и выложите к фаршу.
Шаг 4:
Добавьте оставшуюся соль (0.5 ст.л.) и приправу для мяса или другую, которая вам нравится.
Шаг 5:
Фарш хорошо вымешайте и отбейте.
Шаг 6:
Сформируйте котлеты и выложите их в чашу пароварки.
Шаг 7:
В чашу мультиварки налейте кипяток. Установите решетку с котлетами в мультиварку.
Шаг 8:
Готовьте котлеты на программе "пар" 40 минут.
Шаг 9:
Готовые котлеты подайте на стол с любым гарниром и свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)