Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами можно подать на стол и как салат и как полноценное блюдо. Салат получается очень сытным, орехи придают салату дополнительный вкус, а базилик очень приятный аромат. Базилик в этом салате заменить другой пряностью не получится) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
250
г
масло топленое
масло топленое
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
соль
соль
0.5
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Проварите фасоль после закипания 5-7 минут.

Шаг 2:
Растопите топленое масло на сковороде.

Шаг 3:
Обжарьте порезанный лук на масле до прозрачности.

Шаг 4:
Грецкие орехи порубите средними кусочками.

Шаг 5:
К обжаренному луку выложите вареную фасоль.

Шаг 6:
И порубленные орехи, перемешайте.

Шаг 7:
Добавьте соль и базилик, перемешайте. Жарьте на маленьком огне 5-10 минут, помешивая.

Шаг 8:
Это салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
