Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами можно подать на стол и как салат и как полноценное блюдо. Салат получается очень сытным, орехи придают салату дополнительный вкус, а базилик очень приятный аромат. Базилик в этом салате заменить другой пряностью не получится) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фасоль стручковая
фасоль стручковая
250
г
масло топленое
масло топленое
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
соль
соль
0.5
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Проварите фасоль после закипания 5-7 минут.
Шаг 2:
Растопите топленое масло на сковороде.
Шаг 3:
Обжарьте порезанный лук на масле до прозрачности.
Шаг 4:
Грецкие орехи порубите средними кусочками.
Шаг 5:
К обжаренному луку выложите вареную фасоль.
Шаг 6:
И порубленные орехи, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте соль и базилик, перемешайте. Жарьте на маленьком огне 5-10 минут, помешивая.
Шаг 8:
Это салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)