По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

(1)
10.02.2022 11:05 936 0

Фото блюда

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Добрый день! Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами можно подать на стол и как салат и как полноценное блюдо. Салат получается очень сытным, орехи придают салату дополнительный вкус, а базилик очень приятный аромат. Базилик в этом салате заменить другой пряностью не получится) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фасоль стручковая фасоль стручковая
250 г
масло топленое масло топленое
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
орехи грецкие орехи грецкие
1 горсть
соль соль
0.5 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
0.5 л

Пошаговое приготовление

Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Проварите фасоль после закипания 5-7 минут.
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопите топленое масло на сковороде.
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте порезанный лук на масле до прозрачности.
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Грецкие орехи порубите средними кусочками.
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

К обжаренному луку выложите вареную фасоль.
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

И порубленные орехи, перемешайте.
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте соль и базилик, перемешайте. Жарьте на маленьком огне 5-10 минут, помешивая.
Теплый салат из стручковой фасоли с грецкими орехами - фото шаг 8

Шаг 8:

Это салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат из вареной свеклы, жареного лука и маринованных огурцов, который приготовил автор.