Теплый салат с мясом по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Для теплого салата с мясом по-корейски можно использовать любое мясо, не только говядину, но и свинину, и курятину. Салат получается вкусным и сытным. Его можно кушать сразу после приготовления, но когда он постоит, тогда становится более насыщенным. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мясо
мясо
400
г
огурцы
огурцы
200
г
перец болгарский
перец болгарский
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
0.5
ст.л.
кунжут
кунжут
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить овощи и мясо. Огурец порезать брусочками, мясо полосками, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, болгарский перец полосками, лук полукольцами.
Шаг 2:
Морковь и огурец посолить, чтобы они пустили сок.
Шаг 3:
Обжарить мясо на раскаленной сковороде, когда оно зарумянится, добавить лук.
Шаг 4:
Когда зарумянится лук, добавить болгарский перец и морковь, предварительно её отжав от жидкости.
Шаг 5:
Жарить это всё минут 5 на среднем огне, добавив соевый соус, пока болгарский перец не станет мягким.
Шаг 6:
В глубокую миску обжарено мясо с овощами, добавить огурец без жидкости.
Шаг 7:
Всё перемешать, добавив 0,5 ст.л. специи для моркови по-корейски, сахар и уксус. Дать постоять салату около 10 минут, чтобы он хорошо пропитался. Сверху посыпать его кунжутом. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Жаренные пирожки на кефире.
Написать комментарий
(0)