Вкусный салат с маринованной говядиной
Фото блюда
Нравится?
Салат с маринованной говядиной не только приятен на вкус, но и выглядит просто бесподобно. Такое блюдо можно с легкостью подавать на праздничный стол. Ваши домочадцы по достоинству оценят этот вкусный и сытный салатик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
250
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
300
г
чечевица
чечевица
50
г
масло оливковое
масло оливковое
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
помидоры черри
помидоры черри
8
шт
фисташки рубленые
фисташки рубленые
по вкусу
соус гранатовый
соус гранатовый
по вкусу
руккола
руккола
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь убрать кусок говядины в морозилку, чтобы было легче нарезать ее тонкими кусочками. В емкости смешать соевый соус с гранатовым соусом и сахаром (гранатовый соус можно заменить бальзамическим уксусом).
Шаг 2:
Нарезать мясо "полупрозрачными" ломтиками.
Шаг 3:
В говядину добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 4:
В то время пока маринуется мясо отварить стручковую фасоль и чечевицу в подсоленной воде. Затем обжариваем на сковороде мясо с двух сторон до образования корочки (примерно 7-10 минут).
Шаг 5:
Для заправки салата смешиваем оливковое масло с гранатовым соусом.
Шаг 6:
Порциями выложить на тарелки сначала основу из рукколы, после смесь из фасоли и чечевицы, затем кусочки говядины, потом посыпаем орехами и выкладываем помидоры черри. В конце поливаем заправкой и вкусный салат с маринованной говядиной готов!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.
Написать комментарий
(0)