Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой - быстрая выпечка на Яблочный Спас
Фото блюда

Нравится?
Этот пирог насколько очень простой, настолько и очень вкусный - легкое рассыпчатое тесто, сочные яблоки и нежнейшая заливка с аппетитным ванильным ароматом. От этого пирога невозможно оторваться, он буквально тает во рту, любители яблочной выпечки оценят его и захотят повторить этот пирог еще не один раз. Предлагаю испечь нежный яблочный пирог со сметанной заливкой - быстрая выпечка на Яблочный Спас вас всегда выручит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
4
ст.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
Для начинки
яблоки
яблоки
4
шт
сметана
сметана
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло растираем с сахаром, солью и сметаной. Растираем до растворения сахара.

Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше, около двух стаканов, тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3:
Сразу распределяем тесто в форму для выпечки, тесто мягкое, работать удобно, просто разминаем его руками по форме, чтобы получилось углубление и бортики. Чем меньше по диаметру форма, тем толще и мягче будет основа пирога, можно взять большую форму и сделать пирог тонким и хрустящим. Я пеку в маленькой форме.

Шаг 4:
Делаем заливку: смешиваем сметану, сахар и яйцо, размешиваем до растворения сахара. Если вы берете большую форму, то количество заливки нужно будет увеличить и взять по стакану сметаны и сахара, 2 ст.л. муки, а яйцо можно оставить одно.

Шаг 5:
Добавляем в заливку муку и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Яблоки почистим, нарежем тонкими дольками и уложим на тесто. Яблок в этот пирог можно уложить до 1 кг. это тоже зависит от размера формы.

Шаг 7:
Выливаем на яблоки заливку.

Шаг 8:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-50-т минут. Время выпечки зависит от духовки и опять же от размера формы.

Шаг 9:
Нежнейший яблочный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из шпината, руколы с помидорами и редисом.
