Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Сегодня покажу, как сделать песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки. Такое тесто идеально подойдёт для приготовления домашнего печенья. Вкус у выпечки, благодаря добавлению топлёного молока, получается нежный и молочный. Попробуйте приготовить такое тесто, очень вкусная выпечка получается из него. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
молоко топленое
молоко топленое
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло соединим с ванилью и сахарным песком.
Шаг 2:
Добавим топлёное молоко и половину разболтанного яйца, перемешиваем.
Шаг 3:
Вводим частями муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Шаг 5:
С тестом после приготовления сразу можно работать. Всем вкусной и удачной выпечки!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(3)