По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки

(0)
15.01.2024 23:55 222 3

Фото блюда

Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки
4
Нравится?
5 мин
1 порция

Сегодня покажу, как сделать песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки. Такое тесто идеально подойдёт для приготовления домашнего печенья. Вкус у выпечки, благодаря добавлению топлёного молока, получается нежный и молочный. Попробуйте приготовить такое тесто, очень вкусная выпечка получается из него. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
280 г
молоко топленое молоко топленое
50 мл
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 г

Пошаговое приготовление

Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое масло соединим с ванилью и сахарным песком.
Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим топлёное молоко и половину разболтанного яйца, перемешиваем.
Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Вводим частями муку и разрыхлитель.
Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

С тестом после приготовления сразу можно работать. Всем вкусной и удачной выпечки!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Шарлотка-перевёртыш с консервированной вишней в духовке, который приготовил автор.