Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Наверняка многим знаком знаменитый тертый песочный пирог, который готовится с вареньем. Предлагаю Кето версию этого знаменитого лакомства. Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена получается потрясающего вкуса, он буквально тает во рту, в меру сладкий с легкой кислинкой ягод. Ягоды для этого рецепта используем любые, у меня замороженная черная смородина, на ее основе буду делать сначала джем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука миндальная
мука миндальная
200
г
мука кокосовая
мука кокосовая
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
эритритол
эритритол
15
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
2
г
сода
сода
2
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Джем
смородина черная
смородина черная
150
г
лимоны
лимоны
10
г
эритритол
эритритол
20
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
Как приготовить "Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена"
1

Приготовим джем. Для этого берем свежую или замороженную ягоду, последнюю размораживаем перед началом приготовления.
2

Ягоду перекладываем в глубокую чашу, добавляем к ней 10 грамм лимона без корок. Измельчаем все блендером до однородности.
3

В сотейник перекладываем ягодное пюре добавляем к нему эритритол и фитпарад №7 и варим на среднем огне постоянно помешивая. После закипания ягоды варим 4 минуты, при этом непрерывно помешиваем.
4

Готовый джем еще жидкий, перекладываем его в тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодное место.
5

Приготовим тесто. В чашке смешиваем миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель, перемешиваем все венчиком до однородности.
6

Сливочное масло используем размягченное. Взбиваем его миксером 2-3 минуты на средних оборотах.
7

Масло должно слегка увеличится в размере и побелеть.
8

В чашку разбиваем яйцо.
9

Взбиваем яйцо с добавлением эритритола и фитпаралда №7 миксером 1-2 минуты.
10

Взбитое яйцо добавляем к маслу и взбиваем миксером еще пару минут.
11

К лимонному соку добавляем соду и во время произошедшей химической реакции добавляем это все к маслу. Хорошо все перемешиваем ложкой.
12

К сухой мучной смеси добавляем масло. Вымешиваем тесто хорошо лопаткой.
13

На пергамент выкладываем ком теста. Накрываем его пищевой пленкой и руками формируем из теста пласт, толщиной 0,5 см. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
14

Готовому коржу придаем форму по своему желанию, я сделала прямоугольник.
15

Прямоугольник разделила на две части. Обрезки от коржа пока откладываем в сторону.
16

Начинаем сборку пирога. Выкладываем первый корж.
17

Его щедро смазываем готовым джемом.
18

Накрываем все вторым коржом.
19

Второй корж смазываем оставшимся джемом.
20

Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку ножом.
21

Посыпаем пирог крошкой сверху. Пирог накрываем пленкой и убираем холодильник на пару часов.
22

Спустя время нарезаем пирог на кусочки.
23

Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939
рецептов.
Вот один их моих последних: Меренговый рулет без сахара и муки.
