Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена
Фото блюда

Нравится?
Наверняка многим знаком знаменитый тертый песочный пирог, который готовится с вареньем. Предлагаю Кето версию этого знаменитого лакомства. Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена получается потрясающего вкуса, он буквально тает во рту, в меру сладкий с легкой кислинкой ягод. Ягоды для этого рецепта используем любые, у меня замороженная черная смородина, на ее основе буду делать сначала джем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука миндальная
мука миндальная
200
г
мука кокосовая
мука кокосовая
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
эритритол
эритритол
15
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
2
г
сода
сода
2
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Джем
смородина черная
смородина черная
150
г
лимоны
лимоны
10
г
эритритол
эритритол
20
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим джем. Для этого берем свежую или замороженную ягоду, последнюю размораживаем перед началом приготовления.

Шаг 2:
Ягоду перекладываем в глубокую чашу, добавляем к ней 10 грамм лимона без корок. Измельчаем все блендером до однородности.

Шаг 3:
В сотейник перекладываем ягодное пюре добавляем к нему эритритол и фитпарад №7 и варим на среднем огне постоянно помешивая. После закипания ягоды варим 4 минуты, при этом непрерывно помешиваем.

Шаг 4:
Готовый джем еще жидкий, перекладываем его в тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодное место.

Шаг 5:
Приготовим тесто. В чашке смешиваем миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель, перемешиваем все венчиком до однородности.

Шаг 6:
Сливочное масло используем размягченное. Взбиваем его миксером 2-3 минуты на средних оборотах.

Шаг 7:
Масло должно слегка увеличится в размере и побелеть.

Шаг 8:
В чашку разбиваем яйцо.

Шаг 9:
Взбиваем яйцо с добавлением эритритола и фитпаралда №7 миксером 1-2 минуты.

Шаг 10:
Взбитое яйцо добавляем к маслу и взбиваем миксером еще пару минут.

Шаг 11:
К лимонному соку добавляем соду и во время произошедшей химической реакции добавляем это все к маслу. Хорошо все перемешиваем ложкой.

Шаг 12:
К сухой мучной смеси добавляем масло. Вымешиваем тесто хорошо лопаткой.

Шаг 13:
На пергамент выкладываем ком теста. Накрываем его пищевой пленкой и руками формируем из теста пласт, толщиной 0,5 см. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 14:
Готовому коржу придаем форму по своему желанию, я сделала прямоугольник.

Шаг 15:
Прямоугольник разделила на две части. Обрезки от коржа пока откладываем в сторону.

Шаг 16:
Начинаем сборку пирога. Выкладываем первый корж.

Шаг 17:
Его щедро смазываем готовым джемом.

Шаг 18:
Накрываем все вторым коржом.

Шаг 19:
Второй корж смазываем оставшимся джемом.

Шаг 20:
Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку ножом.

Шаг 21:
Посыпаем пирог крошкой сверху. Пирог накрываем пленкой и убираем холодильник на пару часов.

Шаг 22:
Спустя время нарезаем пирог на кусочки.

Шаг 23:
Кето песочный пирог с черной смородиной без сахара и глютена готов. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
