По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый

(1)
22.10.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый
1
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Осень - пора уютных посиделок за чашкой чая с ароматной выпечкой. Для этого отлично подойдет пряный яблочный пирог. Рассыпчатое песочное тесто, которое тает во рту и много пряных карамелизированных яблок. Приготовим яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
80 г
сметана 15% сметана 15%
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
6 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Яблоки
яблоки яблоки
1.2 кг
масло сливочное масло сливочное
40 г
сахар сахар
90 г
корица корица
2 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Для смазки формы
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар. Ледяное сливочное масло, обмакнув в муку, натираем на крупной терке. Перетирая пальцами, добиваемся мелкой крошки.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 2

Шаг 2:

В получившуюся крошку, разбиваем яйцо и добавляем сметану. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не начало таять.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 3

Шаг 3:

Примерно 1/4 теста отрезаем, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. БОльшую часть, также, заворачиваем в пленку,но отправляем в холодильник.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время займемся яблоками, чистим от кожицы и всех лишних элементов, растапливаем на большом огне масло, и отправляем яблоки в сковороду.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем корицу и тушим яблоки на высоком огне.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 7

Шаг 7:

Нужно выпарить всю лишнюю жидкость, время тушения будет зависеть от сочности ваших яблок, у меня ушло примерно минут 10.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 8

Шаг 8:

Форму диаметром 18 см, застилаем пергаментом и смазываем борта сливочным маслом.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаем из холодильника бОльшую часть теста, и рукам распределяем по дну и бортам формы. Стараемся делать это равномерно.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем все яблоки.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху на крупной терке натираем маленький кусочек теста, который был в морозилке. По желанию можно подогнуть бортики, которые выпирают выше яблок.
Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если хотите получить красивый разрез, то дайте пирогу хорошо остыть, чтобы начинка стабилизировалась. А если красивый разрез для Вас не важен, то режьте горячим, добавляйте шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь. Приятного чаепития!
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Слоеные корзиночки с творожной начинкой и карамелизированными яблоками, который приготовил автор.