Яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый
Фото блюда
Нравится?
Осень - пора уютных посиделок за чашкой чая с ароматной выпечкой. Для этого отлично подойдет пряный яблочный пирог. Рассыпчатое песочное тесто, которое тает во рту и много пряных карамелизированных яблок. Приготовим яблочный пирог на песочном тесте: пряный и рассыпчатый. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
80
г
сметана 15%
сметана 15%
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
6
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Яблоки
яблоки
яблоки
1.2
кг
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
90
г
корица
корица
2
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Для смазки формы
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар. Ледяное сливочное масло, обмакнув в муку, натираем на крупной терке. Перетирая пальцами, добиваемся мелкой крошки.
Шаг 2:
В получившуюся крошку, разбиваем яйцо и добавляем сметану. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не начало таять.
Шаг 3:
Примерно 1/4 теста отрезаем, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. БОльшую часть, также, заворачиваем в пленку,но отправляем в холодильник.
Шаг 4:
В это время займемся яблоками, чистим от кожицы и всех лишних элементов, растапливаем на большом огне масло, и отправляем яблоки в сковороду.
Шаг 5:
Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 6:
Затем добавляем корицу и тушим яблоки на высоком огне.
Шаг 7:
Нужно выпарить всю лишнюю жидкость, время тушения будет зависеть от сочности ваших яблок, у меня ушло примерно минут 10.
Шаг 8:
Форму диаметром 18 см, застилаем пергаментом и смазываем борта сливочным маслом.
Шаг 9:
Достаем из холодильника бОльшую часть теста, и рукам распределяем по дну и бортам формы. Стараемся делать это равномерно.
Шаг 10:
Выкладываем все яблоки.
Шаг 11:
Сверху на крупной терке натираем маленький кусочек теста, который был в морозилке. По желанию можно подогнуть бортики, которые выпирают выше яблок.
Шаг 12:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если хотите получить красивый разрез, то дайте пирогу хорошо остыть, чтобы начинка стабилизировалась. А если красивый разрез для Вас не важен, то режьте горячим, добавляйте шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь. Приятного чаепития!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Творожная панна котта: вкусный и легкий десерт.
Написать комментарий
(0)