Тертый яблочный пирог в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю испечь лакомство к чаю из сезонных фруктов - тертый яблочный пирог в духовке. Пирог получается нежным и рассыпчатым, с ароматной, вкусной, чуть кисловатой, яблочной начинкой. Готовится пирог быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
мука
мука
300
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте яйца, масло комнатной температуры, соль, 3 ст.л. сахара и гашенную соду.

Шаг 2:
Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Долго тесто вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты соберутся в комок, тесто разделите на две части, одна чуть больше другой. Тесто уберите в пакет, в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3:
После, большую часть теста натрите на терке и выложите в форму.

Шаг 4:
Сверху на тесто натрите на крупной терке яблоки. Яблоки посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 5:
Далее остальное тесто.

Шаг 6:
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 7:
Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе.
