Классическое тесто для Биши на молоке
Фото блюда

Нравится?
Биши (гаттама, фесели, гатлама) - это названия очень вкусной выпечки, которая является национальным блюдом азербайджанской кухни. Классически тесто для таких изделий замешивается на основе молока и дрожжей. Для промазывания слоев используется растопленное сливочное масло, а жарятся булочки во фритюре. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
молоко
молоко
400
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подогретое молочко выливаем в миску, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2:
Добавляем в молоко сахарный песок, размешиваем ложкой или венчиками.

Шаг 3:
Ручным венчиком до однородности растираем сырое яйцо.

Шаг 4:
В молоко выливаем яйцо, хорошо размешиваем.

Шаг 5:
Для вкуса добавляем в тесто небольшое количество соли.

Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем, частями вводим в тесто и размешиваем.

Шаг 7:
Тесто должно быть густым, чтобы его можно было собрать в комок. Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в тепле на 1 час.

Шаг 8:
Тесто готово, его обминаем руками, и приступаем к приготовлению азербайджанской выпечки.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
