По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое тесто для Биши на молоке 

(0)
03.05.2020 19:02 4 тыс 0

Фото блюда

Классическое тесто для Биши на молоке 
7
Нравится?
1 ч 15 мин
1 порция

Биши (гаттама, фесели, гатлама) - это названия очень вкусной выпечки, которая является национальным блюдом азербайджанской кухни. Классически тесто для таких изделий замешивается на основе молока и дрожжей. Для промазывания слоев используется растопленное сливочное масло, а жарятся булочки во фритюре. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
600 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
8 г
молоко молоко
400 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подогретое молочко выливаем в миску, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в молоко сахарный песок, размешиваем ложкой или венчиками.
Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Ручным венчиком до однородности растираем сырое яйцо.
Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 4

Шаг 4:

В молоко выливаем яйцо, хорошо размешиваем.
Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Для вкуса добавляем в тесто небольшое количество соли.
Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Пшеничную муку просеиваем, частями вводим в тесто и размешиваем.
Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто должно быть густым, чтобы его можно было собрать в комок. Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в тепле на 1 час.
Классическое тесто для Биши на молоке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто готово, его обминаем руками, и приступаем к приготовлению азербайджанской выпечки.
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками, который приготовил автор.