Тесто для пузырчатых чебуреков на минеральной воде
Фото блюда
Нравится?
Есть большое количество видов теста для чебуреков: пресное, на кефире, на водке, постное, заварное, на пиве, слоеное. Я же предлагаю проверенный рецепт хрустящего теста для чебуреков на минеральной воде. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
300
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минеральную воду поставить в холодильник минимум на час, так как для приготовления чебуреков вода должна быть хорошо охлаждена. Можно на небольшое количество времени убрать бутылку минеральной воды в морозилку, но здесь главное не превратить воду в лед.
Шаг 2:
В чашу для взбивания вбить куриное яйцо, добавить сахар и соль. Взбить ингредиенты миксером.
Шаг 3:
Понемногу начать вливать минеральную воду, при этом продолжать взбивать ингредиенты миксером. Взбить ингредиенты до образования пышной массы, после чего влить подсолнечное масло и еще взбивать ингредиенты в течение 1 минут.
Шаг 4:
В чашу для замеса теста просеять муку, сделав в центре углубление. Взбитую пышную массу перелить в это углубление.
Шаг 5:
Начать вымешивать муку с массой деревянной лопаткой. Когда мука возьмет на себя влагу, начать замешивать тесто уже руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Замешенное тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Через час с тестом уже можно работать.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная бабка с фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)