Идеальное тесто для чебуреков с хрустящей корочкой без яиц
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю чебуреки, но не любила их готовить, так как тесто рвется при жарке, масло брызжет во все стороны, пока не нашла себе данный рецепт теста. По данному рецепту без яиц получаются идеальные чебуреки, с нежной хрустящей корочкой, а тесто не липнет к рукам и не рвется, а после готовки не приходится убирать всю кухню от масла) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно растопить маргарин(сливочное масло), на медленном огне.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку, добавим соль, и холодную, лучше даже ледяную, воду. И быстро все перемешаем вилкой.
Шаг 3:
К полученной смеси добавим растопленное масло, и также быстро мешаем вилкой. Не долго.
Шаг 4:
Затем уже руками замесим тесто. Получим хорошее, не сильно крутое тесто. Оно не липнет к рукам и не рвётся.
Шаг 5:
Полученное тесто накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 2 часа. Но чем дольше, тем лучше и хрустящей получается чебурек. Из данного количества муки и воды у меня вышло 14 чебуреков. Попробуйте обязательно, с таким тестом готовить просто одно удовольствие.
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Кыстыбый с картофелем по-башкирски.
Написать комментарий
(0)