Тесто постное дрожжевое для пирожков
Фото блюда
Нравится?
Универсальное постное дрожжевое тесто, из которого получаются очень вкусные жаренные пирожки с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Такое тесто прекрасно поднимается и на его приготовление уходит чуть больше часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
450
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду вскипятить и охладить до теплого состояния. Добавить в воду дрожжи
Шаг 2:
Затем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать
Шаг 3:
Муку просеиваем и постепенно замешиваем тесто
Шаг 4:
Тесто должно слегка как бы липнуть к рукам, тугое делать не нужно
Шаг 5:
После замеса, накрываем крышкой и даём ему подняться. Чтоб быстрее поднялось, можно поставить в тёплое место
Шаг 6:
Через 30 минут вот так поднялось, можно приступать к лепке пирожков
Шаг 7:
Чтоб тесто не прилипало, руки и поверхность смазываем растительным маслом
Шаг 8:
У меня пирожки с капустой, с этой нормы получилось 22 штуки, если вам мало, можно увеличить пропорции. Так же если пирожки планируете делать сладкими, в тесто можно добавить на 1-2 ст ложки больше сахара. Вкусного вам чаепития!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.
Написать комментарий
(0)