Тесто постное дрожжевое для пирожков
Фото блюда

Нравится?
Универсальное постное дрожжевое тесто, из которого получаются очень вкусные жаренные пирожки с различными начинками, как солеными, так и сладкими. Такое тесто прекрасно поднимается и на его приготовление уходит чуть больше часа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
450
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Воду вскипятить и охладить до теплого состояния. Добавить в воду дрожжи

Шаг 2:
Затем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать

Шаг 3:
Муку просеиваем и постепенно замешиваем тесто

Шаг 4:
Тесто должно слегка как бы липнуть к рукам, тугое делать не нужно

Шаг 5:
После замеса, накрываем крышкой и даём ему подняться. Чтоб быстрее поднялось, можно поставить в тёплое место

Шаг 6:
Через 30 минут вот так поднялось, можно приступать к лепке пирожков

Шаг 7:
Чтоб тесто не прилипало, руки и поверхность смазываем растительным маслом

Шаг 8:
У меня пирожки с капустой, с этой нормы получилось 22 штуки, если вам мало, можно увеличить пропорции. Так же если пирожки планируете делать сладкими, в тесто можно добавить на 1-2 ст ложки больше сахара. Вкусного вам чаепития!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Походный плов с мясом на костре в казане (котелке).
