По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яичная домашняя лапша

+ Избранные (+0)
26 Ноября 2020 17:45 241 0

Фото блюда

Яичная домашняя лапша
7
Нравится?
4 порции
6ч 45м

Описание

Сложность: средняя

Домашнее всегда вкуснее. Лапша в домашнем исполнении неимоверно вкусная. Готовить несложно, но потребуется приложить немного усилий на раскатку, не имея лапшерезки. Яичная домашняя лапша нежная, тонкая, не слипается. Подавать отваренную лапшу можно с соусами и овощами.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
вода вода
2 ст.л.
мука мука
200 г

Как приготовить "Яичная домашняя лапша"

1

Яичная домашняя лапша - фото шаг 1
Сначала подготовим нужные нам продукты для приготовления лапши в домашних условиях.

2

Яичная домашняя лапша - фото шаг 2
В миске соединяем муку с солью, перемешиваем.

3

Яичная домашняя лапша - фото шаг 3
Добавим водичку и домашнее яйцо, ложкой немного перемешаем.

4

Яичная домашняя лапша - фото шаг 4
И вымешиваем тесто руками на столе около 5 минут до эластичной, гладкой, однородной структуры.

5

Яичная домашняя лапша - фото шаг 5
Заворачиваем тесто в пакетик и даём ему "отдохнуть" 15-20 минут.

6

Яичная домашняя лапша - фото шаг 6
Потом выкладываем наше отдохнувшее тесто на стол, присыпав его мукой.

7

Яичная домашняя лапша - фото шаг 7
Начинаем скалкой раскатывать в круг наше тесто.

8

Яичная домашняя лапша - фото шаг 8
Чтобы хорошо и равномерно тесто раскаталось, заворачиваем тесто вокруг скалки и прям так и катаем раз 5-8.

9

Яичная домашняя лапша - фото шаг 9
Для лапши тесто нужно раскатать очень тонко, лучший вариант это 2-3 мм, ну или до 5 мм.

10

Яичная домашняя лапша - фото шаг 10
Выкладываем тонкий круг теста на полотенце и даём ему подсохнуть около 10-15 минут.

11

Яичная домашняя лапша - фото шаг 11
Разрезаем круг на два полукруга и скатываем полукруг в трубочку.

12

Яичная домашняя лапша - фото шаг 12
Нарезаем трубочку на полосочки толщиной 5 мм, от этого зависит ширина лапши.

13

Яичная домашняя лапша - фото шаг 13
Затем встряхиваем руками нарезанные полосочки, размотав их в длинную лапшу.

14

Яичная домашняя лапша - фото шаг 14
Выкладываем лапшу в один слой на полотенце и даём высохнуть около 6 часов.

15

Яичная домашняя лапша - фото шаг 15
Тоже самое проделываем со вторым полукругом и нарезаем лапшу.

16

Яичная домашняя лапша - фото шаг 16
Получается довольно много лапши из теста на одно яйцо, сварив её, хватит на 4 порции.

17

Яичная домашняя лапша - фото шаг 17
Яичную домашнюю лапшу можно готовить впрок и хранить в стеклянной баночке, а потом использовать при необходимости. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Запеканка из цветной капусты с овощами в духовке.