По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичная домашняя лапша

(0)
26.11.2020 17:45 1 тыс 0

Фото блюда

Яичная домашняя лапша
8
Нравится?
6 ч 45 мин
4 порции

Домашнее всегда вкуснее. Лапша в домашнем исполнении неимоверно вкусная. Готовить несложно, но потребуется приложить немного усилий на раскатку, не имея лапшерезки. Яичная домашняя лапша нежная, тонкая, не слипается. Подавать отваренную лапшу можно с соусами и овощами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
вода вода
2 ст.л.
мука мука
200 г

Пошаговое приготовление

Яичная домашняя лапша - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовим нужные нам продукты для приготовления лапши в домашних условиях.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске соединяем муку с солью, перемешиваем.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим водичку и домашнее яйцо, ложкой немного перемешаем.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 4

Шаг 4:

И вымешиваем тесто руками на столе около 5 минут до эластичной, гладкой, однородной структуры.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 5

Шаг 5:

Заворачиваем тесто в пакетик и даём ему "отдохнуть" 15-20 минут.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом выкладываем наше отдохнувшее тесто на стол, присыпав его мукой.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинаем скалкой раскатывать в круг наше тесто.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 8

Шаг 8:

Чтобы хорошо и равномерно тесто раскаталось, заворачиваем тесто вокруг скалки и прям так и катаем раз 5-8.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 9

Шаг 9:

Для лапши тесто нужно раскатать очень тонко, лучший вариант это 2-3 мм, ну или до 5 мм.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем тонкий круг теста на полотенце и даём ему подсохнуть около 10-15 минут.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 11

Шаг 11:

Разрезаем круг на два полукруга и скатываем полукруг в трубочку.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарезаем трубочку на полосочки толщиной 5 мм, от этого зависит ширина лапши.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем встряхиваем руками нарезанные полосочки, размотав их в длинную лапшу.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем лапшу в один слой на полотенце и даём высохнуть около 6 часов.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 15

Шаг 15:

Тоже самое проделываем со вторым полукругом и нарезаем лапшу.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 16

Шаг 16:

Получается довольно много лапши из теста на одно яйцо, сварив её, хватит на 4 порции.
Яичная домашняя лапша - фото шаг 17

Шаг 17:

Яичную домашнюю лапшу можно готовить впрок и хранить в стеклянной баночке, а потом использовать при необходимости. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Запечённая фаршированная форель в рукаве с соусом и стручковой фасолью, который приготовил автор.