Тибетские манты - Момо
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Существует множество способов приготовления момо. Момо бывают мясные, овощные, сырные. Какую бы начинку не приготовили, неизменным остается острый соус. Соус готовят на основе лука и острого чили. Если Вы по каким либо причинам не любите острую пищу, момо можно подавать с соевым соусом. Готовятся момо просто и быстро.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тесто пельменное
тесто пельменное
300
г
фарш мясной
фарш мясной
250
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Капусту тонко нашинковать и помять до появления сока.
2

К капусте добавить мелко нарезанный лук.
3

В миску добавить фарш. Фарш посолить, добавить специи.
4

Фарш тщательно вымесить.
5

Из теста раскатать тонкую лепешку.
6

Вырезать сочни.
7

На сочни выложить начинку.
8

Сформировать момо. Момо выложить на решетку пароварки.
9

На дно кастрюли налить необходимое количество воды. Варить момо после закипания воду около 40 минут. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
