Тибетские манты - Момо
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Существует множество способов приготовления момо. Момо бывают мясные, овощные, сырные. Какую бы начинку не приготовили, неизменным остается острый соус. Соус готовят на основе лука и острого чили. Если Вы по каким либо причинам не любите острую пищу, момо можно подавать с соевым соусом. Готовятся момо просто и быстро. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто пельменное
тесто пельменное
300
г
фарш мясной
фарш мясной
250
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко нашинковать и помять до появления сока.
Шаг 2:
К капусте добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
В миску добавить фарш. Фарш посолить, добавить специи.
Шаг 4:
Фарш тщательно вымесить.
Шаг 5:
Из теста раскатать тонкую лепешку.
Шаг 6:
Вырезать сочни.
Шаг 7:
На сочни выложить начинку.
Шаг 8:
Сформировать момо. Момо выложить на решетку пароварки.
Шаг 9:
На дно кастрюли налить необходимое количество воды. Варить момо после закипания воду около 40 минут. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сметанный пирог с ягодами.
Написать комментарий
(0)