По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тибетские манты - Момо

(0)
11.04.2019 14:44 1 тыс 0

Фото блюда

Тибетские манты - Момо
2
Нравится?
1 ч
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Существует множество способов приготовления момо. Момо бывают мясные, овощные, сырные. Какую бы начинку не приготовили, неизменным остается острый соус. Соус готовят на основе лука и острого чили. Если Вы по каким либо причинам не любите острую пищу, момо можно подавать с соевым соусом. Готовятся момо просто и быстро.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тесто пельменное тесто пельменное
300 г
фарш мясной фарш мясной
250 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Как приготовить

1

Тибетские манты - Момо - фото шаг 1
Капусту тонко нашинковать и помять до появления сока.

2

Тибетские манты - Момо - фото шаг 2
К капусте добавить мелко нарезанный лук.

3

Тибетские манты - Момо - фото шаг 3
В миску добавить фарш. Фарш посолить, добавить специи.

4

Тибетские манты - Момо - фото шаг 4
Фарш тщательно вымесить.

5

Тибетские манты - Момо - фото шаг 5
Из теста раскатать тонкую лепешку.

6

Тибетские манты - Момо - фото шаг 6
Вырезать сочни.

7

Тибетские манты - Момо - фото шаг 7
На сочни выложить начинку.

8

Тибетские манты - Момо - фото шаг 8
Сформировать момо. Момо выложить на решетку пароварки.

9

Тибетские манты - Момо - фото шаг 9
На дно кастрюли налить необходимое количество воды. Варить момо после закипания воду около 40 минут. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.