По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние манты со свиным фаршем

(3)
18.09.2019 17:44 5 тыс 0

Фото блюда

Домашние манты со свиным фаршем
1
Нравится?
40 мин
9 порций

Классические манты обычно готовят с начинкой из бараньего фарша, но не всем нравится вкус этого мяса. Поэтому предлагаю приготовить манты со свиным фаршем. Такие манты мало чем отличаются от классических, начинка в них получается сочной, нежной и очень вкусной. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
фарш свиной фарш свиной
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зелень зелень
1 пучок
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску наливаем стакан холодной воды, разбиваем в неё яйцо и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем в миску просеянную муку.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на время в холодильник.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Две луковицы мелко шинкуем.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем свежую зелень на свой вкус.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

К фаршу добавляем нарезанные лук, зелень, адыгейскую соль и молотый красный перец. Можно добавить ещё и свои любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем тонко тесто и вырезаем из него круги. В середину каждого круга выкладываем фарш.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Защипываем края любым привычным для вас способом.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Дно решёток мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем на них манты. Готовим на пару примерно 15 минут.
Домашние манты со свиным фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём манты горячими, со свежими овощами, зеленью, а также с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм