Шоколадные блины с творожной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Масленица еще не закончилась, поэтому продолжаем печь блины! Я первый раз приготовила шоколадные блины с творожной начинкой. Результат очень порадовал. Получились не просто блины с начинкой, а настоящий шоколадно-творожный десерт. Тонкие блины с явным шоколадным вкусом и слегка кисленькая творожная начинка отлично подходят друг другу)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
250
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
молоко
молоко
650
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
творог 9%
творог 9%
500
г
сахар
сахар
2
ст.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашке смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и какао порошок.

Шаг 2:
Вмешайте в сухую смесь яйца.

Шаг 3:
Вливая теплое (40-50 гр.) молоко вымешивайте тесто.


Шаг 5:
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 6:
Обжарьте блины с обеих сторон.

Шаг 7:
Блины уже можно подавать на стол. Но я буду делать фаршированные блины.

Шаг 8:
Для начинки смешайте творог, сахар, ванилин и сметану.

Шаг 9:
На каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните блин.

Шаг 10:
Шоколадно-творожный, для меня, десерт готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
