Ажурные заварные блины на молоке и воде без соды
Фото блюда
Нравится?
Масляная неделя продолжается, поэтому продолжаем печь блины! Кому-то нравятся блины пышные, а для кого-то самыми правильными блинами будут ажурные заварные блины на молоке и воде без соды. Заварные блины получаются очень тонкими, кружевными. Блины очень эластичные, и их можно нафаршировать. Фаршировать блины можно вареным мясом или сладким творогом. А можно подать на стол с маслом, сметаной или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
1
стакан
кипяток
кипяток
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Налейте в чашку молоко и перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в чашку муку. Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 5:
Добавьте в тесто кипяток и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Обжарьте блины до румяности с обеих сторон.
Шаг 8:
У меня получилось 10 блинов.
Шаг 9:
Вот такие кружевные блинчики получились)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)