Тонкие блины на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Мало кто сможет устоять перед тонкими, ароматными и ажурными блинчиками. Предлагаю приготовить блины на сыворотке. Их можно подать к столу с любой начинкой, например, с мясом, икрой или грибами, а можно их есть просто со сметаной, сгущёнкой или любимым вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыворотку подогреваем до комнатной температуры и добавляем в неё соду. Масса сразу будет пениться и побелеет.
Шаг 2:
Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром.
Шаг 3:
Смешиваем сыворотку с яйцами, размешиваем, затем добавляем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Постарайтесь разбить все комочки.
Шаг 4:
Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Сковородку, лучше всего чугунную, смазываем растительным маслом и сильно разогреваем. В середину сковородки вливаем часть теста, примерно половину половника и распределяем его по всей сковороде. Жарим приблизительно пол минуты.
Шаг 6:
Когда краешки блинчика станут светло - золотистого цвета, переворачиваем его и жарим с другой стороны секунд 20. Каждый раз, перед тем, как жарить следующий блин, смазываем сковородку маслом.
Шаг 7:
Складываем готовые блины стопочкой и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(0)