По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блины на сыворотке

(0)
28.05.2020 07:59 1 тыс 0

Фото блюда

Тонкие блины на сыворотке
5
Нравится?
50 мин
9 порций

Мало кто сможет устоять перед тонкими, ароматными и ажурными блинчиками. Предлагаю приготовить блины на сыворотке. Их можно подать к столу с любой начинкой, например, с мясом, икрой или грибами, а можно их есть просто со сметаной, сгущёнкой или любимым вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
сыворотка сыворотка
500 мл
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
1.5 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сыворотку подогреваем до комнатной температуры и добавляем в неё соду. Масса сразу будет пениться и побелеет.
Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром.
Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем сыворотку с яйцами, размешиваем, затем добавляем просеянную муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Постарайтесь разбить все комочки.
Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковородку, лучше всего чугунную, смазываем растительным маслом и сильно разогреваем. В середину сковородки вливаем часть теста, примерно половину половника и распределяем его по всей сковороде. Жарим приблизительно пол минуты.
Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда краешки блинчика станут светло - золотистого цвета, переворачиваем его и жарим с другой стороны секунд 20. Каждый раз, перед тем, как жарить следующий блин, смазываем сковородку маслом.
Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 7

Шаг 7:

Складываем готовые блины стопочкой и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм