Нежные блинчики на кипятке и кефире
Фото блюда

Нравится?
Такие блинчики иногда называют заварные, но для меня это просто блинчики на кипятке и кефире. Готовятся такие блинчики просто, их можно сделать очень тонкие, прозрачные, а можно налить теста побольше и тогда блинчик будет чуть потолще. Блинчики получаются вкусные, нежные и красивые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца взбиваем до появления пенки, можно миксером, можно венчиком.

Шаг 2:
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем к яйцам кипяток. Яичная масса станет очень пышной. Стакан для приготовления используем объемом 250 мл.

Шаг 3:
Затем добавляем в яичную массу кефир, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем в яичную массу соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5:
Затем добавляем в яичную массу масло, перемешиваем.

Шаг 6:
Осталось добавить муку и у нас получится жидкое воздушное тесто.

Шаг 7:
Обжариваем блины, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Смазывать сковороду маслом или нет каждый решит сам, это зависит от вашей сковороды. Обычно такие блины не прилипают, я их выпекаю на сухой сковороде.

Шаг 8:
Горячие блины, по желанию, смазываем сливочным маслом.

Шаг 9:
Вкусные блины готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
