Тонкие блины на молоке и кипятке
Фото блюда
Нравится?
Существует, наверное, тысяча рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, минеральной воде, с дрожжами, на закваске или с содой, на опаре или даже пиве. Подают блинчики с маслом или сметаной, вареньем или медом, икрой или красной рыбой. А можно подать с начинкой из творога, мяса, грибов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
240
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
400
мл
кипяток
кипяток
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разбейте яйца в кружку и влейте немного молока.
Шаг 3:
Взболтайте яйца с молоком.
Шаг 4:
Влейте яйца в муку.
Шаг 5:
Перемешайте муку с добавленной молочно-яичной смесью.
Шаг 6:
Затем влейте молоко. Количество жидкости, указанное в рецептуре, может быть немного больше или меньше, и зависит от муки и категории яиц.
Шаг 7:
Тщательно взбейте венчиком мучную массу с молоком, чтобы не осталось на комочка муки.
Шаг 8:
Затем влейте кипяток и сразу же перемешайте тесто.
Шаг 9:
Влейте растительное мало, еще раз хорошо перемешайте тесто и отставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 10:
Для выпечки первого блина капните на сковороду растительное масло и хорошо ее разогрейте. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду в стороны, дайте тесту растечься по всей поверхности. На среднем огне обжаривайте блин до румяного цвета. Затем переверните блин и обжаривайте до полной готовности.
Шаг 11:
Приготовьте блины из всего теста.
Шаг 12:
Подавайте блинчики горячими со сметаной или маслом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)