Тонкие блины на молоке и кипятке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Существует, наверное, тысяча рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, минеральной воде, с дрожжами, на закваске или с содой, на опаре или даже пиве. Подают блинчики с маслом или сметаной, вареньем или медом, икрой или красной рыбой. А можно подать с начинкой из творога, мяса, грибов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
240
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
400
мл
кипяток
кипяток
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, соль и соду.
2

Разбейте яйца в кружку и влейте немного молока.
3

Взболтайте яйца с молоком.
4

Влейте яйца в муку.
5

Перемешайте муку с добавленной молочно-яичной смесью.
6

Затем влейте молоко. Количество жидкости, указанное в рецептуре, может быть немного больше или меньше, и зависит от муки и категории яиц.
7

Тщательно взбейте венчиком мучную массу с молоком, чтобы не осталось на комочка муки.
8

Затем влейте кипяток и сразу же перемешайте тесто.
9

Влейте растительное мало, еще раз хорошо перемешайте тесто и отставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
10

Для выпечки первого блина капните на сковороду растительное масло и хорошо ее разогрейте. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду в стороны, дайте тесту растечься по всей поверхности. На среднем огне обжаривайте блин до румяного цвета. Затем переверните блин и обжаривайте до полной готовности.
11

Приготовьте блины из всего теста.
12

Подавайте блинчики горячими со сметаной или маслом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом.
