По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блины на молоке и кипятке

(1)
11.05.2021 12:21 2 тыс 0

Фото блюда

Тонкие блины на молоке и кипятке
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Существует, наверное, тысяча рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, минеральной воде, с дрожжами, на закваске или с содой, на опаре или даже пиве. Подают блинчики с маслом или сметаной, вареньем или медом, икрой или красной рыбой. А можно подать с начинкой из творога, мяса, грибов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
240 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
400 мл
кипяток кипяток
100 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 1

Шаг 1:

Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, соль и соду.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте яйца в кружку и влейте немного молока.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 3

Шаг 3:

Взболтайте яйца с молоком.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте яйца в муку.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте муку с добавленной молочно-яичной смесью.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем влейте молоко. Количество жидкости, указанное в рецептуре, может быть немного больше или меньше, и зависит от муки и категории яиц.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно взбейте венчиком мучную массу с молоком, чтобы не осталось на комочка муки.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем влейте кипяток и сразу же перемешайте тесто.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте растительное мало, еще раз хорошо перемешайте тесто и отставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 10

Шаг 10:

Для выпечки первого блина капните на сковороду растительное масло и хорошо ее разогрейте. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду в стороны, дайте тесту растечься по всей поверхности. На среднем огне обжаривайте блин до румяного цвета. Затем переверните блин и обжаривайте до полной готовности.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовьте блины из всего теста.
Тонкие блины на молоке и кипятке - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте блинчики горячими со сметаной или маслом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале, который приготовил автор.