Тонкие классические блины
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт блинов. Хочу поделить с вами своим рецептом тонких классических блинов. Такие блины отличаются простотой приготовления и подойдут к любой начинке! Порадуйте своих близких тонкими блинами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
молоко
молоко
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
12
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду разбить яйца.
Шаг 2:
Добавить молоко, которое должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим! Перемешать венчиком.
Шаг 3:
В эту же миску просеять через сито муку, хорошенько перемешать венчиком. Лучше всего просеивать и перемешивать муку порциями, так не будут образовываться комочки в тесте. Туда же добавить сахар, соль по вкусу.
Шаг 4:
На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, затем налить тонким слоем тесто. Обжаривать блин с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячие блины со сметаной или любой другой начинкой. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний печёночный паштет с луком, морковью и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)