По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие классические блины

(2)
09.03.2019 20:27 1 тыс 0

Фото блюда

Тонкие классические блины
1
Нравится?
45 мин
4 порции

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт блинов. Хочу поделить с вами своим рецептом тонких классических блинов. Такие блины отличаются простотой приготовления и подойдут к любой начинке! Порадуйте своих близких тонкими блинами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
2 стакан
молоко молоко
3 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 стакан
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
12 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тонкие классические блины - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую посуду разбить яйца.
Тонкие классические блины - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить молоко, которое должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим! Перемешать венчиком.
Тонкие классические блины - фото шаг 3

Шаг 3:

В эту же миску просеять через сито муку, хорошенько перемешать венчиком. Лучше всего просеивать и перемешивать муку порциями, так не будут образовываться комочки в тесте. Туда же добавить сахар, соль по вкусу.
Тонкие классические блины - фото шаг 4

Шаг 4:

На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, затем налить тонким слоем тесто. Обжаривать блин с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячие блины со сметаной или любой другой начинкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм