По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тонкие лепешки с зеленью

+ Избранные (+0)
11 Апреля 2019 19:46 393 0

Фото блюда

Тонкие лепешки с зеленью
1
Нравится?
14 порции

Описание

Сложность: средняя

Простая, совершенно вегетарианская, постная выпечка. Тонкие лепешки с зеленью получаются очень вкусные, несмотря на простоту рецепта. Хрустящие и одновременно мягкие, пресные, но ароматные. Съедаются они за один миг. Если у вас осталось пельменное тесто, такие лепешечки просто прекрасный выход.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
14 +
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
3 стакан
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Как приготовить "Тонкие лепешки с зеленью"

1

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 1
Приготовим привычное пельменное тесто, воду смешиваем с солью, даем ей раствориться. Добавляем масло и муку.

2

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 2
Замешиваем упругое, не липкое тесто и прячем его в пленку на полчаса.

3

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 3
Пока тесто стоит, промоем, обсушим и измельчим любую зелень, которая есть в доме. Зелень обязательно обсушить очень хорошо, иначе лепешки будут мокнуть. Зелень посолим по вкусу.

4

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 4
Тесто обомнем и разделим на одинаковые шарики нужного вам размера. Такие лепешки можно делать любого размера.

5

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 5
Раскатываем небольшие лепешечки, раскладываем 2-3 столовые ложки зелени.

6

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 6
Собираем тесто в узелок, переворачиваем и тонко раскатываем.

7

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 7
Я немного раскатываю, а потом просто растягиваю руками до нужного размера, так удобнее, тесто не рвется. Обжариваем лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Лепешеки немного раздуваются, на них появляются красивые пузырьки.

8

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 8
Нежнейшие, ароматные лепешки можно есть сразу же, запивая обжигающим сладким чаем. Хотя холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1368 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный яблочный пирог — тает во рту.