Тонкие лепешки с зеленью

 
Тонкие лепешки с зеленью
Аватар пользователя Олесик
11 апреля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
14
Описание

Простая, совершенно вегетарианская, постная выпечка. Тонкие лепешки с зеленью получаются очень вкусные, несмотря на простоту рецепта. Хрустящие и одновременно мягкие, пресные, но ароматные. Съедаются они за один миг. Если у вас осталось пельменное тесто, такие лепешечки просто прекрасный выход.

Ингредиенты
1 стакан
1 ч.л.
3 стакана
Как приготовить: Тонкие лепешки с зеленью
ШАГ 1
Приготовим привычное пельменное тесто, воду смешиваем с солью, даем ей раствориться. Добавляем масло и муку.
ШАГ 2
Замешиваем упругое, не липкое тесто и прячем его в пленку на полчаса.
ШАГ 3
Пока тесто стоит, промоем, обсушим и измельчим любую зелень, которая есть в доме. Зелень обязательно обсушить очень хорошо, иначе лепешки будут мокнуть. Зелень посолим по вкусу.
ШАГ 4
Тесто обомнем и разделим на одинаковые шарики нужного вам размера. Такие лепешки можно делать любого размера.
ШАГ 5
Раскатываем небольшие лепешечки, раскладываем 2-3 столовые ложки зелени.
ШАГ 6
Собираем тесто в узелок, переворачиваем и тонко раскатываем.
ШАГ 7
Я немного раскатываю, а потом просто растягиваю руками до нужного размера, так удобнее, тесто не рвется. Обжариваем лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Лепешеки немного раздуваются, на них появляются красивые пузырьки.
ШАГ 8
Нежнейшие, ароматные лепешки можно есть сразу же, запивая обжигающим сладким чаем. Хотя холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!