По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие лепешки с зеленью

(0)
11.04.2019 19:46 856 0

Фото блюда

Тонкие лепешки с зеленью
1
Нравится?
1 ч
14 порций

Простая, совершенно вегетарианская, постная выпечка. Тонкие лепешки с зеленью получаются очень вкусные, несмотря на простоту рецепта. Хрустящие и одновременно мягкие, пресные, но ароматные. Съедаются они за один миг. Если у вас осталось пельменное тесто, такие лепешечки просто прекрасный выход. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
3 стакан
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим привычное пельменное тесто, воду смешиваем с солью, даем ей раствориться. Добавляем масло и муку.
Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешиваем упругое, не липкое тесто и прячем его в пленку на полчаса.
Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тесто стоит, промоем, обсушим и измельчим любую зелень, которая есть в доме. Зелень обязательно обсушить очень хорошо, иначе лепешки будут мокнуть. Зелень посолим по вкусу.
Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто обомнем и разделим на одинаковые шарики нужного вам размера. Такие лепешки можно делать любого размера.
Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем небольшие лепешечки, раскладываем 2-3 столовые ложки зелени.
Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Собираем тесто в узелок, переворачиваем и тонко раскатываем.
Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Я немного раскатываю, а потом просто растягиваю руками до нужного размера, так удобнее, тесто не рвется. Обжариваем лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Лепешеки немного раздуваются, на них появляются красивые пузырьки.
Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Нежнейшие, ароматные лепешки можно есть сразу же, запивая обжигающим сладким чаем. Хотя холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм