Тонкие лепешки с зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Простая, совершенно вегетарианская, постная выпечка. Тонкие лепешки с зеленью получаются очень вкусные, несмотря на простоту рецепта. Хрустящие и одновременно мягкие, пресные, но ароматные. Съедаются они за один миг. Если у вас осталось пельменное тесто, такие лепешечки просто прекрасный выход.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовим привычное пельменное тесто, воду смешиваем с солью, даем ей раствориться. Добавляем масло и муку.
2

Замешиваем упругое, не липкое тесто и прячем его в пленку на полчаса.
3

Пока тесто стоит, промоем, обсушим и измельчим любую зелень, которая есть в доме. Зелень обязательно обсушить очень хорошо, иначе лепешки будут мокнуть. Зелень посолим по вкусу.
4

Тесто обомнем и разделим на одинаковые шарики нужного вам размера. Такие лепешки можно делать любого размера.
5

Раскатываем небольшие лепешечки, раскладываем 2-3 столовые ложки зелени.
6

Собираем тесто в узелок, переворачиваем и тонко раскатываем.
7

Я немного раскатываю, а потом просто растягиваю руками до нужного размера, так удобнее, тесто не рвется. Обжариваем лепешки на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Лепешеки немного раздуваются, на них появляются красивые пузырьки.
8

Нежнейшие, ароматные лепешки можно есть сразу же, запивая обжигающим сладким чаем. Хотя холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит.
