Домашнее печенье с повидлом Бананы
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю испечь печенье, которое понравится и порадует детишек. Домашнее печенье с повидлом «Бананы» по виду похоже на маленькие бананчики. Отсюда и название. Для начинки желательно взять густое, не текучее повидло или загустить варенье крахмалом. Тесто для печенья готовится на яйце и растительном масле. Все делается просто, быстро и из доступных продуктов. Приступим к приготовлению. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
70
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
повидло
повидло
8
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо, сахар и ваниль взбейте до побеления массы.
Шаг 2:
Налейте растительное масло, размешайте венчиком.
Шаг 3:
Всыпьте постепенно муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 5:
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг.
Шаг 6:
Смажьте густым повидлом.
Шаг 7:
Сверните рулетиком.
Шаг 8:
Защипните рулетик по бокам. Согните немного посередине, придавая форму банана.
Шаг 9:
Выложите на противень и выпекайте печенье 15-20 минут при 180 С.
Шаг 10:
Готовое печенье остудите и подавайте к чаю.
Шаг 11:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(4)