Торт без выпечки из печенья с орехами, рикоттой и сухофруктами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Время для готовки перед Новым Годом, как правило, не хватает. Вот в такой ситуации и пригодится рецепт торта без выпечки из печенья с орехами, рикоттой и сухофруктами. Торт готовиться за минуты, но он должен пропитаться. Поэтому торт можно приготовить заранее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печенье песочное
печенье песочное
400
г
молоко
молоко
0.5
стакан
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
курага
курага
100
г
сметана 20%
сметана 20%
250
г
рикотта
рикотта
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
кешью
кешью
1
горсть
Как приготовить
1

Сухофрукты вымойте кипятком. Если они подсохли, то замочите в теплой воде на 10-15 минут.
2

Порежьте сухофрукты на не большие кусочки.
3

Приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, рикотту, сахарную пудру и ванилин.
4

В чашечку налейте молоко. Затем обмакивайте в молоко каждую печенюшку с обеих сторон.
5

Выложите печенье в форму,в один слой.
6

Смажьте печенье кремом и посыпьте порезанными сухофруктами.
7

Выложите второй слой печенья, смажьте кремом и посыпьте кешью. Так, чередуя слои, соберите весь торт.
8

Последний слой печенья смажьте кремом.
9

Украсьте торт порезанными сухофруктами. Уберите форму с тортом в холодильник на 3-4 часа.
10

Пропитавшийся торт хорошо держит форму.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный пирог на рассоле с грушевым повидлом.
