Торт без выпечки из печенья с орехами, рикоттой и сухофруктами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Время для готовки перед Новым Годом, как правило, не хватает. Вот в такой ситуации и пригодится рецепт торта без выпечки из печенья с орехами, рикоттой и сухофруктами. Торт готовиться за минуты, но он должен пропитаться. Поэтому торт можно приготовить заранее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печенье песочное
печенье песочное
400
г
молоко
молоко
0.5
стакан
чернослив без косточек
чернослив без косточек
100
г
курага
курага
100
г
сметана 20%
сметана 20%
250
г
рикотта
рикотта
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
кешью
кешью
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сухофрукты вымойте кипятком. Если они подсохли, то замочите в теплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2:
Порежьте сухофрукты на не большие кусочки.

Шаг 3:
Приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, рикотту, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 4:
В чашечку налейте молоко. Затем обмакивайте в молоко каждую печенюшку с обеих сторон.

Шаг 5:
Выложите печенье в форму,в один слой.

Шаг 6:
Смажьте печенье кремом и посыпьте порезанными сухофруктами.

Шаг 7:
Выложите второй слой печенья, смажьте кремом и посыпьте кешью. Так, чередуя слои, соберите весь торт.

Шаг 8:
Последний слой печенья смажьте кремом.

Шаг 9:
Украсьте торт порезанными сухофруктами. Уберите форму с тортом в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10:
Пропитавшийся торт хорошо держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
