Торт без выпечки из лаваша и малины
Фото блюда
Нравится?
Лаваш это уникальный продукт который можно использовать в приготовлении различных блюд, от закусок до горячих блюд, а также для вкусных десертов. Предлагаю приготовить легкий торт без выпечки из лаваша и малины.Торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
500
мл
крупа манная
крупа манная
80
г
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
120
г
лаваш тонкий
лаваш тонкий
12
шт
малина
малина
30
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления крема в небольшую кастрюльку насыпьте манку.
Шаг 2:
Сюда же добавьте сахар, ванильный сахар.
Шаг 3:
Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 4:
Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 5:
Тонкой струйкой постоянно помешивая влейте молоко.
Шаг 6:
Поставьте кастрюльку на небольшой огонь.
Шаг 7:
Постоянно помешивая варите крем до загустения. После появления первых бульков проварите крем 3-4 минуты.
Шаг 8:
После крем накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы он не заветрил, и остудите до комнатной температуры.
Шаг 9:
Затем крем взбейте.
Шаг 10:
Сюда же добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще раз.
Шаг 11:
Возьмите прямоугольную форму (размер формы 10*20 см). Лаваш разрежьте на лепешки по размеру формы. На дно формы положите лаваш.
Шаг 12:
Сверху распределите немного крема.
Шаг 13:
Сверху опять лаваш.
Шаг 14:
Смажьте кремом.
Шаг 15:
Положите ягоды малины.
Шаг 16:
Ягоды смажьте немного кремом.
Шаг 17:
Опять лаваш, крем и т.д.
Шаг 18:
Последний слой из крема.
Шаг 19:
Сверху торт украсьте кокосовой стружкой.
Шаг 20:
Торт уберите на 3-4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 21:
Попробуйте приготовить торт без выпечки таким способом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с помидорами и вермишелью.
Написать комментарий
(0)