По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски под сырной корочкой

(1)
18.02.2019 16:01 2 тыс 0

Фото блюда

Мясо по-французски под сырной корочкой
3
Нравится?
40 мин
8 порций

Раньше мясо по-французски было классикой любого праздничного стола. Времена меняются, но от такого мяса отказаться невозможно. Ароматное мясо - просто отличное угощение. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
карбонад карбонад
1 кг
помидоры помидоры
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сыр сыр
300 г
майонез майонез
3 ст.л.
горчица дижонская горчица дижонская
1.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
паприка сладкая паприка сладкая
по вкусу
тимьян тимьян
3 ветка

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски под сырной корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем ломтиками 1,5-2 см. толщиной.
Мясо по-французски под сырной корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо заворачиваем в пленку и отбиваем с двух сторон, чтобы оно стало тонким. Просушиваем бумажным полотенцем.
Мясо по-французски под сырной корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и перчим по вкусу.
Мясо по-французски под сырной корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезаем полукольцами. В емкости смешиваем лук и листочки тимьяна, тщательно перемешиваем. Должен выйти сок. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем мясо, а на него лук.
Мясо по-французски под сырной корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на лук.
Мясо по-французски под сырной корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Натираем сыр на терке. Смешиваем сыр с горчицей и майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на мясо.
Мясо по-французски под сырной корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.