Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Шикарный праздничный торт с нежными шоколадными коржами и кремом из сметаны в сочетании с лёгкой вишнёвой кислинкой обрадует всех гостей. Готовить такой торт не сильно вас затруднит, а вот своей лёгкостью и мягкостью удивит и близких, и любимых. Попробуйте приготовить шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
сахар
сахар
180
г
мука
мука
100
г
какао
какао
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
75
мл
Для крема
сметана 25%
сметана 25%
500
мл
сахар
сахар
1
стакан
Для пропитки
сок вишневый
сок вишневый
100
мл
Для прослойки
вишня консервированная
вишня консервированная
200
г
Как приготовить
1

Взбиваем с помощью миксера яйца и сахар в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
2

Затем добавляем просеянную муку и какао, масло, тщательно размешиваем.
3

Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 30 минут, установив 180 С.
4

Бисквит студим и режем вдоль на 2 коржа.
5

Взбиваем густую сметану и сахар в течение 10 минут.
6

Консервированную вишню откидываем на сито, чтобы вишнёвый сок стекал.
7

Каждый корж смазываем вишневым соком.
8

Смазываем коржи кремом из сметаны и перекладываем вишнями.
9

Посыпаем верх торта крошками от коржей и украшаем вишнями.
10

Шоколадно-вишневый торт убираем в холодильник на полчасика и затем разрезаем.
11

Подаём торт к столу с чашечкой кофе. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
