Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
Фото блюда

Нравится?
Шикарный праздничный торт с нежными шоколадными коржами и кремом из сметаны в сочетании с лёгкой вишнёвой кислинкой обрадует всех гостей. Готовить такой торт не сильно вас затруднит, а вот своей лёгкостью и мягкостью удивит и близких, и любимых. Попробуйте приготовить шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
сахар
сахар
180
г
мука
мука
100
г
какао
какао
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
75
мл
Для крема
сметана 25%
сметана 25%
500
мл
сахар
сахар
1
стакан
Для пропитки
сок вишневый
сок вишневый
100
мл
Для прослойки
вишня консервированная
вишня консервированная
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взбиваем с помощью миксера яйца и сахар в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Шаг 2:
Затем добавляем просеянную муку и какао, масло, тщательно размешиваем.

Шаг 3:
Тесто выливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем 30 минут, установив 180 С.

Шаг 4:
Бисквит студим и режем вдоль на 2 коржа.

Шаг 5:
Взбиваем густую сметану и сахар в течение 10 минут.

Шаг 6:
Консервированную вишню откидываем на сито, чтобы вишнёвый сок стекал.

Шаг 7:
Каждый корж смазываем вишневым соком.

Шаг 8:
Смазываем коржи кремом из сметаны и перекладываем вишнями.

Шаг 9:
Посыпаем верх торта крошками от коржей и украшаем вишнями.

Шаг 10:
Шоколадно-вишневый торт убираем в холодильник на полчасика и затем разрезаем.

Шаг 11:
Подаём торт к столу с чашечкой кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
