Торт Домик из печенья без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Изумительно выглядит торт Домик из творога и печенья. Он не требует выпечки, потому что в основе вкусное печенье, а внутри творожная начинка. Сложить такую избушку вовсе не сложно, а выглядит она очень презентабельно. Даже на праздничный стол подать можно. Хотите внутри спрятать свой сюрприз, тоже можно. Немного измените рецепт: положите внутри банан, который красиво смотрится при нарезании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье песочное
печенье песочное
60
шт
творог
творог
500
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сахар
сахар
1
стакан
молоко
молоко
150
г
какао
какао
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим творожную начинку. Сливочное масло (100 г) растираем миксером с сахаром. Затем добавляем к ним творог и продолжаем его размягчать. 3/4 массы оставляем, а 1/3 перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 2:
К отложенной творожной массе добавляем какао-порошок (2 ст. л.) и взбиваем. Получилась шоколадная прослойка
Шаг 3:
Выкладываем на стол фольгу. Поверх нее раскладываем слой печенья, которое предварительно обмакиваем в молоко. Надо сформировать прямоугольник. Используется 18 печенюшек: 3 ряда в каждом по 6 штучек, как на фото.
Шаг 4:
Поверху раскладываем темную начинку, оставив примерно 2-3 ложки.
Шаг 5:
Затем снова пойдет слой из печенья, которое смочено в молоке. Можно брать изделия разных цветов, тогда наш домик будет еще более эффектным при разрезании.
Шаг 6:
Теперь поверх печенья распределяем белую начинку. По центру выкладываем остатки темного теста.
Шаг 7:
Начинаем формировать домик. Горкой выкладываем остальную начинку. Прижимаем ее печеньем, из которого формируем крышу избушки (в 2 ряда, которые соединяем начинкой). Оборачиваем готовое изделие фольгой, плотно прижимаем печенье к творогу. Отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа. Он должен застыть, приобрести красивую форму.
Шаг 8:
Варим шоколадную глазурь. Сахар (50 г) размешиваем с 2 ст. л. какао. Добавляем немного воды и ставим на огонь. Когда масса расплавилась, выкладываем в кастрюльку сливочное масло (50 г). Размешиваем, ждем, когда оно растворится и снимаем. Вынимаем торт из фольги, поливаем сверху шоколадом.
Шаг 9:
Оставляем, пока глазурь не застынет. А затем подаем торт Домик на стол целиком. Режем перед гостями, давая каждому по кусочку. Вот такой замечательный кулинарный шедевр получается по данному рецепту. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)