Торт из печенья и заварного крема без выпечки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Торт из печенья и заварного крема готовится быстро, но требуется время что бы торт пропитался. Пропитавшийся торт отлично держит форму при нарезке. Его можно подать на десерт, на не большом семейном обеде или на чаепитие. Моя форма диаметром 21 см. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
печенье песочное
печенье песочное
450
г
белый крем
сахар
сахар
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
шоколадный крем
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
молоко
молоко
450
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соберите из печенья корзинку. Большие зазоры между печенюшками заложите кусочками печенья.
Шаг 2:
Приготовьте шоколадный крем. Для этого смешайте какао, яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Шаг 3:
Добавьте 50 мл. молока и хорошо размешайте шоколадную массу, что бы не было комочков.
Шаг 4:
Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Шаг 5:
Варите крем, постоянно помешивая, на не большом огне до загустения и появления первых булек.
Шаг 6:
В горячий крем вмешайте сливочное масло.
Шаг 7:
Оставшееся печенье поломайте на большие кусочки и вмешайте в крем.
Шаг 8:
Выложите крем с печеньем в корзинку и разровняйте.
Шаг 9:
Приготовьте белый крем. Смешайте сахар и крахмал.
Шаг 10:
Размешайте сахар и крахмал в 50 мл. молока.
Шаг 11:
Влейте оставшееся молоко и еще раз размешайте.
Шаг 12:
Варите крем до загустения, на среднем огне.
Шаг 13:
Выложите белый крем поверх шоколадного.
Шаг 14:
Поставьте торт в холодильник на 3-5 часов. А лучше на ночь.
Шаг 15:
Простоявший ночь в холодильнике торт легко достать из формы.
Шаг 16:
Нарезать торт удобнее между вертикальными печенюшками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)