Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - быстрый способом побаловать себя любимым с детства лакомством. Не нужно мучаться с тестом, а на выходе - тот же самый вкус получается. Торта хватит на пару дней даже заядлым сладкоежкам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печенье слоеное
печенье слоеное
800
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
л
масло сливочное
масло сливочное
200
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты: отмеряем муку и сахар, отделяем желтки от белков, перебираем печенье ("ушки").
Шаг 2:
Смешать муку и сахар.
Шаг 3:
Добавить в смесь желтки, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Залить смесь холодным молоком, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Поставить на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 6:
Добавить в крем мягкое масло, помешивать, пока полностью не растворится. У нас получился заварной крем.
Шаг 7:
На блюдо выложить слой печенья.
Шаг 8:
Обильно смазать слой печенья кремом.
Шаг 9:
Повторить выкладывание печенья и смазывание кремом с оставшимися ингредиентами. Готовый торт посыпать крошкой от печенья. Дать пропитаться 3 часа.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды из булочек с начинкой из ветчины и плавленых сырков в духовке.
Написать комментарий
(0)