По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом

(0)
12.08.2020 20:58 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом
0
Нравится?

Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - быстрый способом побаловать себя любимым с детства лакомством. Не нужно мучаться с тестом, а на выходе - тот же самый вкус получается. Торта хватит на пару дней даже заядлым сладкоежкам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
печенье слоеное печенье слоеное
800 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 л
масло сливочное масло сливочное
200 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
мука мука
3 ст.л.
сахар сахар
1 стакан

Пошаговое приготовление

Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты: отмеряем муку и сахар, отделяем желтки от белков, перебираем печенье ("ушки").
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в смесь желтки, хорошо перемешать.
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить смесь холодным молоком, хорошо перемешать.
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставить на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить в крем мягкое масло, помешивать, пока полностью не растворится. У нас получился заварной крем.
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

На блюдо выложить слой печенья.
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Обильно смазать слой печенья кремом.
Ленивый торт Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Повторить выкладывание печенья и смазывание кремом с оставшимися ингредиентами. Готовый торт посыпать крошкой от печенья. Дать пропитаться 3 часа.
Нямкин в 👉 Телеграм