Торт Рыжик с заварным кремом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Торт "Рыжик" с заварным кремом в духовке готовлю по этому рецепту уже около 20 лет. Торт очень вкусный и всегда получается. Его приготовит даже начинающий кулинар. После приготовления рекомендую дать постоять тортику в холодильнике не менее 5-6 часов. Крем я использовала заварной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
мед
мед
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
мука
мука
3.5
стакан
крем
крем
500
г
Как приготовить
1

В миску всыпать сахар, добавить сливочный маргарин и мед. Поставить на водяную баню и растворить все ингредиенты до однородной массы, помешивая.
2

Полученную массу охладить до теплого состояния.
3

Вбить яйца, перемешать венчиком.
4

Добавить соду, гашеную уксусом.
5

Добавить муку. Муки может понадобится немного больше или меньше указанного количества. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
6

Тесто готово.
7

Разделить тесто на части. У меня получилось 4 кусочка, но можно коржи сделать тоньше и разделить на 5-6 кусочков.
8

Каждый корж раскатать на пергаменте, толщиной примерно 0,5 см. Выложить на противень и выпечь при 180С, до слегка коричневого цвета.
9

Коржи готовы. Края нужно обрезать, чтобы торт был ровный.
10

Из обрезанных краев при помощи скалки сделать крошку.
11

Каждый корж смазать заварным кремом, сложить в торт. Крем можно взять готовый или приготовить по вашему любимому рецепту. Верх и бока торта обсыпать крошкой.
12

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1256
рецептов.
Вот один их моих последних: Манник на кефире с яблоком и кедровыми орехами в мультиварке.
