Торт Наполеон на пиве с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Торт Наполеон - это вкус, знакомый с детства. Множество тонких хрустящих коржей и нежный заварной крем мало кого оставит равнодушным. Это прекрасный десерт на праздничный стол. Приготовить тонкие слоеные коржи не так сложно, как может показаться. Много лет делаю тесто для Наполеона на пиве. Коржи всегда хорошо расслаиваются, получаются нежными и хрустящими. Конечно, приготовление торта займет определенное время, но результат того стоит! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
200
г
пиво светлое
пиво светлое
1
стакан
мука
мука
500
г
Крем
молоко
молоко
1
л
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
клубника
клубника
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло для теста должно быть хорошо охлажденным. Натираем его на терке.
Шаг 2:
Добавляем охлажденное пиво.
Шаг 3:
Добавляем муку.
Шаг 5:
Разделяем на 12 одинаковых частей и охлаждаем в холодильнике в течение получаса.
Шаг 6:
Раскатываем тесто тонким слоем. Мне удобней всего это делать на силиконовом коврике для выпечки, на котором и буду выпекать.
Шаг 7:
С помощью большой крышки или круглой формы вырезаем круг из теста.
Шаг 8:
Таким образом получается очень тонкий и ровный корж для будущего торта.
Шаг 9:
Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Это займет около 5 минут на 1 корж.
Шаг 10:
Если корж сильно пузырится, прокалываю вилкой. Мелкие пузыри не трогаю, они потом пропитаются кремом.
Шаг 11:
Коржи готовы, им необходимо остыть. А пока займемся приготовлением крема.
Шаг 12:
Есть множество рецептов приготовления заварного крема. Предлагаю упрощенный и быстрый вариант. Тщательно перемешиваем молоко, яйца, сахар и муку. Комочков быть не должно.
Шаг 13:
Ставим на плиту на минимальный огонь, постоянно помешиваем венчиком и доводим до кипения. Кипятить не нужно!
Крем загустеет и станет по консистенции как сгущенка.
Шаг 14:
Крем должен немного остыть, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Охлаждаем.
Шаг 15:
Каждый корж тщательно смазываем кремом и собираем торт.
Шаг 16:
Один из коржей или обрезанные запеченные края коржа, полученные при вырезании круга формой, разламываем на кусочки.
Шаг 17:
Верхний слой смазываем кремом и посыпаем крошкой коржа. Украшаем свежей клубникой.
Торт должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Торт из кабачков с сырным кремом и овощами.
Написать комментарий
(0)