По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

(1)
17.06.2020 23:21 2 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом
5
Нравится?
3 ч
8 порций

Торт Наполеон - это вкус, знакомый с детства. Множество тонких хрустящих коржей и нежный заварной крем мало кого оставит равнодушным. Это прекрасный десерт на праздничный стол. Приготовить тонкие слоеные коржи не так сложно, как может показаться. Много лет делаю тесто для Наполеона на пиве. Коржи всегда хорошо расслаиваются, получаются нежными и хрустящими. Конечно, приготовление торта займет определенное время, но результат того стоит! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
200 г
пиво светлое пиво светлое
1 стакан
мука мука
500 г
Крем
молоко молоко
1 л
сахар сахар
1 стакан
мука мука
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
клубника клубника
1 горсть

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло для теста должно быть хорошо охлажденным. Натираем его на терке.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем охлажденное пиво.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 4
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделяем на 12 одинаковых частей и охлаждаем в холодильнике в течение получаса.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто тонким слоем. Мне удобней всего это делать на силиконовом коврике для выпечки, на котором и буду выпекать.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

С помощью большой крышки или круглой формы вырезаем круг из теста.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Таким образом получается очень тонкий и ровный корж для будущего торта.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Это займет около 5 минут на 1 корж.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Если корж сильно пузырится, прокалываю вилкой. Мелкие пузыри не трогаю, они потом пропитаются кремом.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Коржи готовы, им необходимо остыть. А пока займемся приготовлением крема.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Есть множество рецептов приготовления заварного крема. Предлагаю упрощенный и быстрый вариант. Тщательно перемешиваем молоко, яйца, сахар и муку. Комочков быть не должно.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Ставим на плиту на минимальный огонь, постоянно помешиваем венчиком и доводим до кипения. Кипятить не нужно! Крем загустеет и станет по консистенции как сгущенка.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Крем должен немного остыть, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Охлаждаем.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Каждый корж тщательно смазываем кремом и собираем торт.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Один из коржей или обрезанные запеченные края коржа, полученные при вырезании круга формой, разламываем на кусочки.
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Верхний слой смазываем кремом и посыпаем крошкой коржа. Украшаем свежей клубникой. Торт должен пропитаться в холодильнике несколько часов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8410 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Торт из кабачков с сырным кремом и овощами.