По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом

(5)
30.05.2019 08:15 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом
5
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом получается всегда на ура. Мои дети просто обожают этот торт. Можно сказать, что этот рецепт - классика приготовления торта Рыжик. Но я всегда в крем кладу бананы. Поверьте так торт намного вкусней! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мед мед
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 ч.л.
сахар сахар
1 стакан
сметана сметана
400 мл
бананы бананы
3 шт
мука мука
3.5 стакан

Пошаговое приготовление

Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошенько венчиком взбить яйца с сахаром.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить на плиту, на медленный огонь и постоянно помешивая ждать пока все не растворится. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не липло в руках.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем делим тесто на шарики и раскатываем каждый толщиной 2-3 мм. Обрезаем как показано на фото.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем кладем коржи на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Коржи готовы, а обрезки пойдут на обсыпку.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь делаем крем. Соединяем сметану, сахар и бананы.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбиваем всё хорошенько блендером до однородной консистенции.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь собираем торт. Каждый корж щедро пропитываем кремом.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 12

Шаг 12:

Мнем скалкой обрезки и обсыпаем ими торт.
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом  - фото шаг 13

Шаг 13:

Ставим торт минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Пюре из инжира и банана на зиму.