Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом
Фото блюда
Нравится?
Торт Рыжик со сметанно-банановым кремом получается всегда на ура. Мои дети просто обожают этот торт. Можно сказать, что этот рецепт - классика приготовления торта Рыжик. Но я всегда в крем кладу бананы. Поверьте так торт намного вкусней! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мед
мед
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
1
стакан
сметана
сметана
400
мл
бананы
бананы
3
шт
мука
мука
3.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить соду, соль, масло и мед.
Шаг 3:
Поставить на плиту, на медленный огонь и постоянно помешивая ждать пока все не растворится. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4:
Затем понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не липло в руках.
Шаг 6:
Затем делим тесто на шарики и раскатываем каждый толщиной 2-3 мм. Обрезаем как показано на фото.
Шаг 7:
Затем кладем коржи на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 3-5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Коржи готовы, а обрезки пойдут на обсыпку.
Шаг 9:
Теперь делаем крем. Соединяем сметану, сахар и бананы.
Шаг 10:
Взбиваем всё хорошенько блендером до однородной консистенции.
Шаг 11:
Теперь собираем торт. Каждый корж щедро пропитываем кремом.
Шаг 12:
Мнем скалкой обрезки и обсыпаем ими торт.
Шаг 13:
Ставим торт минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки. Приятного чаепития!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Пюре из инжира и банана на зиму.
Написать комментарий
(0)