Бисквитный шоколадно-маковый торт с джемом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Ароматный и нежный торт, который в себе сочетает и вкус шоколада, и вкус мака в дополнении со сладким джемом. Быстро и легко приготовить такой торт на повседневный стол. Такой торт можно преподнести и на праздник к чаю либо кофе. Бисквитный шоколадно-маковый торт с джемом в мультиварке очень мягкий и вкусный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мак
мак
4
ст.л.
какао
какао
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
1
стакан
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Для прослойки
джем
джем
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешиваем ложкой все сыпучие продукты.
Шаг 2:
Вливаем в миску все жидкие продукты и перемешиваем.
Шаг 3:
Засыпаем мак и мешаем венчиком.
Шаг 4:
В ёмкость мультиварки, смазав маслом, выкладываем тесто.
Шаг 5:
Готовим шоколадно-маковый бисквит в режиме "выпечка" 40 минут, закрыв плотно крышку.
Шаг 6:
Горячий бисквит сразу вынимаем и остужаем любым способом.
Шаг 7:
Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых части.
Шаг 8:
Одну часть бисквита кладём на блюдо и смазываем джемом (у меня красная смородина).
Шаг 9:
Накрываем второй частью бисквита и украшаем сахарной пудрой.
Шаг 10:
Сразу же можно резать торт на порционные кусочки.
Шаг 11:
Угощаем родных и близких с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(0)