По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра

(0)
01.01.2023 19:34 2 тыс 2

Фото блюда

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра
4
Нравится?
1 д
20 порций

Добрый день! Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашних чайных посиделок. Абрикосовая прослойка придает торту приятную, летнюю нотку))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
8 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
400 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
крем
сыр творожный сыр творожный
500 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
70 г
ванилин ванилин
2 г
для украшения
белковый крем белковый крем
300 г
сироп
вода вода
1 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
начинка
пюре абрикосовое пюре абрикосовое
300 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 1

Шаг 1:

Я буду выпекать два бисквита по-отдельности. Поэтому разделите ингредиенты для бисквита пополам.В чашу выложите яйца и сахар. Взбейте яйца до пышного состояния.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку смешайте с разрыхлителем.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеивая, в 3-4 приема вмешайте муку в яйца.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите тесто в форму.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекайте бисквит при t 180* до сухой шпажки. Так же испеките второй бисквит. Бисквиты полностью остудите.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешайте абрикосовое пюре с крахмалом. У меня протертые с сахаром абрикосы, поэтому сахар я не добавляю. если вам надо, то добавьте сахар.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 7

Шаг 7:

Проварите начинку до загустения.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 8

Шаг 8:

Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляя творожный сыр, продолжайте взбивать крем.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте ванилин и еще раз взбейте крем.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 12

Шаг 12:

Бисквит пропитайте сиропом.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 13

Шаг 13:

Смажьте кремом. Выложите второй корж и тоже пропитайте сиропом.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 14

Шаг 14:

Сделайте бортик из крема и выложите всю абрикосовую начинку.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 15

Шаг 15:

Соберите весь торт.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 16

Шаг 16:

Украсьте торт белковым кремом. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 17

Шаг 17:

Приятных всем зимних праздников)))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 1838 рецептов. Посмотрите так же: Хачапури из дрожжевого теста с моцареллой в духовке.