По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра

(0)
01.01.2023 19:34 613 2

Фото блюда

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра
4
Нравится?
1 д
20 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Добрый день! Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашних чайных посиделок. Абрикосовая прослойка придает торту приятную, летнюю нотку)))

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
8 шт
сахар сахар
200 г
мука мука
400 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
крем
сыр творожный сыр творожный
500 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
70 г
ванилин ванилин
2 г
для украшения
белковый крем белковый крем
300 г
сироп
вода вода
1 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
начинка
пюре абрикосовое пюре абрикосовое
300 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.

Как приготовить

1

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 1
Я буду выпекать два бисквита по-отдельности. Поэтому разделите ингредиенты для бисквита пополам.В чашу выложите яйца и сахар. Взбейте яйца до пышного состояния.

2

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем.

3

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 3
Просеивая, в 3-4 приема вмешайте муку в яйца.

4

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 4
Выложите тесто в форму.

5

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 5
Выпекайте бисквит при t 180* до сухой шпажки. Так же испеките второй бисквит. Бисквиты полностью остудите.

6

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 6
Смешайте абрикосовое пюре с крахмалом. У меня протертые с сахаром абрикосы, поэтому сахар я не добавляю. если вам надо, то добавьте сахар.

7

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 7
Проварите начинку до загустения.

8

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 8
Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.

9

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 9
Добавляя творожный сыр, продолжайте взбивать крем.

10

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 10
Добавьте ванилин и еще раз взбейте крем.

11

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 11
Каждый бисквит разрежьте на два коржа.

12

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 12
Бисквит пропитайте сиропом.

13

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 13
Смажьте кремом. Выложите второй корж и тоже пропитайте сиропом.

14

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 14
Сделайте бортик из крема и выложите всю абрикосовую начинку.

15

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 15
Соберите весь торт.

16

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 16
Украсьте торт белковым кремом. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.

17

Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра - фото шаг 17
Приятных всем зимних праздников)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235 рецептов. Вот один их моих последних: Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу.