Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Добрый день! Бисквитный торт с абрикосовой прослойкой и кремом из творожного сыра можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашних чайных посиделок. Абрикосовая прослойка придает торту приятную, летнюю нотку)))
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
400
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
крем
сыр творожный
сыр творожный
500
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
ванилин
ванилин
2
г
для украшения
белковый крем
белковый крем
300
г
сироп
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
начинка
пюре абрикосовое
пюре абрикосовое
300
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Я буду выпекать два бисквита по-отдельности. Поэтому разделите ингредиенты для бисквита пополам.В чашу выложите яйца и сахар. Взбейте яйца до пышного состояния.
2

Муку смешайте с разрыхлителем.
3

Просеивая, в 3-4 приема вмешайте муку в яйца.
4

Выложите тесто в форму.
5

Выпекайте бисквит при t 180* до сухой шпажки. Так же испеките второй бисквит. Бисквиты полностью остудите.
6

Смешайте абрикосовое пюре с крахмалом. У меня протертые с сахаром абрикосы, поэтому сахар я не добавляю. если вам надо, то добавьте сахар.
7

Проварите начинку до загустения.
8

Для крема взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.
9

Добавляя творожный сыр, продолжайте взбивать крем.
10

Добавьте ванилин и еще раз взбейте крем.
11

Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
12

Бисквит пропитайте сиропом.
13

Смажьте кремом. Выложите второй корж и тоже пропитайте сиропом.
14

Сделайте бортик из крема и выложите всю абрикосовую начинку.
15

Соберите весь торт.
16

Украсьте торт белковым кремом. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
17

Приятных всем зимних праздников)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу.
