Торт Шоколадный с кремом
Фото блюда
Нравится?
Это нежный торт понравятся тем кто любит шоколад. Приготовления не сложное попробуйте приготовить и у вас обязательно получится. Можно приготовить просто к чаю, а можно и за праздничный стол только украсить празднично. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
для теста
мука
мука
350
г
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
простокваша
простокваша
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
крем
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
пропитка
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
120
мл
глазурь
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2:
Добавить какао. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 3:
Добавьте яйца по одному.
Шаг 4:
Добавьте простоквашу (или кефир), соду гашенную уксусом.
Шаг 5:
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6:
Тесто выложить смазанную маслом форму равномерно распределить и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-40 минут зависит от формы и самой духовки, готовность определите сухой спичкой.
Шаг 7:
Тесто выложить смазанную маслом форму равномерно распределить и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-40 минут зависит от формы и самой духовки, готовность определите сухой спичкой.
Шаг 8:
Взбейте до равномерного распределения.
Шаг 9:
Готовый корж пропитайте (для этого сахар залейте кипятком до растворения сахара, можно взять столовую ложку варенья залейте горячей водой или сиропом с компота). Оставьте пропитаться до полного остывания.
Шаг 10:
Разрежьте корж на 2 или части.
Шаг 11:
Коржи смажьте кремом. И уберите в холодильник.
Шаг 12:
Приготовим глазурь, для этого смешаем молоко, сахар, какао и доведем до кипения.
Шаг 13:
Выключаем и добавляем масло и перемешиваем.
Шаг 14:
Поливаем глазурью украшаем по своему желанию. Убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 15:
Торт готов, приятного аппетита.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Вафельные трубочки с кремом из сгущенки и масла.
Написать комментарий
(0)