По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней

(0)
21.07.2024 17:50 619 4

Фото блюда

Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней
5
Нравится?
5 ч
8 порций

Бисквитный торт для меня один из самых простых, так как не нужно заморачиваться с раскаткой и выпеканием коржей. Нужно всего лишь испечь большой бисквит и разрезать его на коржи. Удобнее всего разрезать корж большим ножом или ниткой. Сегодня поделюсь с вами рецептом бисквитного торта с заварным кремом и свежей вишней. Вишню необходимо немного проварить с крахмалом, чтобы она не пустила сок в торте. Украсить можно как угодно, я выбрала для украшения просто тертый шоколад. Тортик получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Подойдёт как просто к чаю, так и на праздничный стол. Обязательно приготовьте и попробуйте такой замечательный торт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Бисквит
яйца куриные яйца куриные
3 шт
вода вода
90 мл
масло растительное масло растительное
75 мл
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
сахар сахар
120 г
Крем
молоко молоко
450 мл
сахар сахар
110 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
Начинка
вишня вишня
250 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
0.75 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
Украшение
шоколад шоколад
50 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с приготовления бисквита. Желтки, сахар и ванилин взбейте до пышности с 1 ст.л. воды из общего количества.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте растительное масло, размешайте.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте частями поочередно воду с мукой и разрыхлителем.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбейте белки миксером до крепких пиков.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте к белкам тесто частями.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы белки не осели.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 7

Шаг 7:

Вылейте тесто в форму 20 см.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 9

Шаг 9:

Для крема, смешайте венчиком яйца с сахарным песком, ванилью и мукой.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте горячее молоко, размешайте.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 11

Шаг 11:

Вылейте массу в сотейник, варите крем помешивая до загустения.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 12

Шаг 12:

Положите кусочек масла, размешайте. Накройте пищевой плёнкой крем и оставьте остывать.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 13

Шаг 13:

Вишню без косточек проварите с сахаром и крахмалом до загустения.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 14

Шаг 14:

Бисквит разрежьте на три коржа.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 15

Шаг 15:

Положите первый корж на блюдо. Покройте кремом.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 16

Шаг 16:

Выложите половину вишни.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 17

Шаг 17:

Положите сверху второй корж. Затем снова слой крема и вишни. Выложите последний корж. Покройте верх и бока торта кремом.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 18

Шаг 18:

Верх торта посыпьте тёртым шоколадом.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней - фото шаг 19

Шаг 19:

Дайте торту настояться 4 часа, лучше даже на ночь оставить в холодильнике. Нарежьте на порции и можно угощаться. Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.