По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт шоколадный Графские развалины

(6)
23.02.2019 15:05 3 тыс 1

Фото блюда

Торт шоколадный Графские развалины
3
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Торт шоколадный Графские развалины получается нежным, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится легко и просто. Крем можно использовать любой. Торт украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1.25 стакан
масло сливочное масло сливочное
60 г
масло растительное масло растительное
60 мл
какао какао
65 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
сливки 33-35% сливки 33-35%
250 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 мл

Пошаговое приготовление

Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты: яйца, муку, сахар, какао, молоко, сливочное масло, растительное масло, соль, соду и уксус.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять глубокую чашку. Высыпать сахар.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 4

Шаг 4:

Все ингредиенты размешать венчиком.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылить молоко, растительное масло. Разбить яйца.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить размягченное сливочное масло.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 7

Шаг 7:

Размешать все ингредиенты венчиком или миксером.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 8

Шаг 8:

В последнюю очередь добавить столовую ложку уксуса. Размешать.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквитное тесто для торта готово!
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 10

Шаг 10:

Необходимо сперва приготовить основу для Графских развалин. Для этого понадобится круглая форма для выпекания. Вылить тесто толщиной 7-8 мм. У меня нет круглой формы для выпекания. Я взяла пермагентную бумагу. Начертила круг.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 11

Шаг 11:

По кругу распределила тесто. Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 12

Шаг 12:

Основа для Графских развалин готова!
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 13

Шаг 13:

Оставшееся тесто вылить в форму для запекания. Отправить в духовку.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяйте спичкой или длинной деревянной шпажкой.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 15

Шаг 15:

Для приготовления крема я взяла сливки 33%. Взбила их. Добавила сгущенное молоко 100 мл. Перемешала. Можно использовать любой крем (сметанный, заварной)
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 16

Шаг 16:

Бисквит нарезать на небольшие куски.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 17

Шаг 17:

Основу намазать кремом.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 18

Шаг 18:

Выложить кусочки бисквита.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 19

Шаг 19:

Сверху обильно смазать кремом.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 20

Шаг 20:

Таким образом собрать тортик.
Торт шоколадный Графские развалины - фото шаг 21

Шаг 21:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.