Торт шоколадный Графские развалины
Фото блюда
Нравится?
Торт шоколадный Графские развалины получается нежным, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится легко и просто. Крем можно использовать любой. Торт украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1.25
стакан
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
какао
какао
65
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты: яйца, муку, сахар, какао, молоко, сливочное масло, растительное масло, соль, соду и уксус.
Шаг 2:
Взять глубокую чашку. Высыпать сахар.
Шаг 3:
Добавить муку, какао, соль, соду.
Шаг 4:
Все ингредиенты размешать венчиком.
Шаг 5:
Вылить молоко, растительное масло. Разбить яйца.
Шаг 6:
Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 7:
Размешать все ингредиенты венчиком или миксером.
Шаг 8:
В последнюю очередь добавить столовую ложку уксуса. Размешать.
Шаг 9:
Бисквитное тесто для торта готово!
Шаг 10:
Необходимо сперва приготовить основу для Графских развалин. Для этого понадобится круглая форма для выпекания. Вылить тесто толщиной 7-8 мм. У меня нет круглой формы для выпекания. Я взяла пермагентную бумагу. Начертила круг.
Шаг 11:
По кругу распределила тесто. Выпекать в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
Шаг 12:
Основа для Графских развалин готова!
Шаг 13:
Оставшееся тесто вылить в форму для запекания. Отправить в духовку.
Шаг 14:
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяйте спичкой или длинной деревянной шпажкой.
Шаг 15:
Для приготовления крема я взяла сливки 33%. Взбила их. Добавила сгущенное молоко 100 мл. Перемешала. Можно использовать любой крем (сметанный, заварной)
Шаг 16:
Бисквит нарезать на небольшие куски.
Шаг 17:
Основу намазать кремом.
Шаг 18:
Выложить кусочки бисквита.
Шаг 19:
Сверху обильно смазать кремом.
Шаг 20:
Таким образом собрать тортик.
Шаг 21:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Луковый салат с лимонным соком.
Написать комментарий
(1)