По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Традиционный английский завтрак

(1)
02.06.2020 18:34 2 тыс 6

Фото блюда

Традиционный английский завтрак
7
Нравится?
40 мин
1 порция

Хотите почувствовать себя героями романов Конан Дойля или английскими аристократами, поедающими на завтрак нет, не овсянку). В Англии овсянка вошла в обиход относительно недавно, во времена Второй мировой войны, как самая дешевая и доступная еда. Исторически на туманном Альбионе всегда на завтрак подавали большое комплексное блюдо. Основная сложность, которая может возникнуть, как быстро приготовить такое количество ингредиентов. Раньше я могла потратить на это почти полтора часа. Пока жаришь сосиски, остывает бекон, жаришь бекон, остывает яичница. А еще надо умудрится сварить кофе). Сейчас я выработала алгоритм, тут главное правильная последовательность шагов. Если делать все быстро, на готовку у вас уйдет примерно 30-40 мин. А в результате вы получите сытное и вкусное блюдо, которое, гарантирую, удивит и порадует ваших близких. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сосиски сосиски
1 шт
бекон бекон
3 ломтик
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
200 г
помидоры черри помидоры черри
6 шт
хлеб хлеб
1 ломтик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Традиционный английский завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала надо подготовить все ингредиенты: два яйца, отложить нужное нам количество фасоли на блюдце, отрезать хлеб, помыть помидоры, достать из упаковки сосиску, разделить ломтики бекона. Все должно быть готово, так как мы мы начнем обжаривать ингредиенты быстро, один за другим. Обратите внимание, масло для жарки нам не потребуется вообще.
Традиционный английский завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала делаем тост. Кладем кусок хлеба на горячую сковороду без масла. Подсушиваем его до золотистой корочки, примерно минуты 2. Если у Вас есть тостер, конечно, можно воспользоваться им.
Традиционный английский завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложить готовый тост в большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать наш завтрак. Все последующие ингредиенты мы будем сразу класть на это же тарелку.
Традиционный английский завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем ломтики бекона на среднем огне с двух сторон примерно по 2 мин. на каждую сторону. Масло не кладем. Бекон должен стать хрустящим. Я не рассчитала с длиной ломтиков, поэтому пришлось бекон порезать. Советую сразу включить вытяжку, так как бекон при жарке чадит.
Традиционный английский завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы удалить лишний жир с бекона, сначала надо положить готовые ломтики на бумажное полотенце или салфетку. После того, как жир стечет, бекон перекочует на нашу большую тарелку.
Традиционный английский завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Займемся сосиской, помидорами и фасолью. Сначала обжариваем сосиску и помидоры, а минуты через 2-3 добавляем в сковороду фасоль. Она уже готова к употреблению, ее надо только подогреть. Обратите внимание, черри резать не надо.
Традиционный английский завтрак - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем все на общую тарелку, оставляя место для яичницы.
Традиционный английский завтрак - фото шаг 8

Шаг 8:

Заключительный этап - делаем глазунью. разбиваем яйца в сковороду, солим и перчим по вкусу. Можно прожарить яйца с двух сторон, если вам так больше нравится. Англичане любят именно глазунью).
Традиционный английский завтрак - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем яичницу на тарелку. Уфф, все готово, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8401 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак.