По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

(3)
02.12.2022 14:15 1 тыс 0

Фото блюда

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
5
Нравится?

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой. Это очень вкусные пирожные. Готовятся просто и быстро. Их можно приготовить на праздничный стол или просто к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука мука
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
125 мл
Заварной крем
молоко молоко
250 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
мука мука
20 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В воду добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Затем добавляем сливочное масло и мешаем до растворения.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 2

Шаг 2:

На среднем огне, добавляем муку и завариваем тесто до однородной консистенции.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 3

Шаг 3:

Даём тесту немного остыть, чтобы яйца не свернулись. Добавляем по одному яйцу и перемешиваем до однородной консистенции. Удобно это делать с помощью миксера.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Отсаживаем тесто длинной примерно по 10 сантиметров. Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим заварной крем. Половину сахара и ванильный сахар взбиваем с яйцом.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее, добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 8

Шаг 8:

В сотейнике смешиваем молоко и оставшийся сахар. Доводим до кипения.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 9

Шаг 9:

Убавляем огонь до среднего и тонкой струйкой вливаем яичную массу интенсивно помешивая. Доводим до загустения.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 10

Шаг 10:

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешаем.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 11

Шаг 11:

Даём крему полностью остыть и перекладываем в кондитерский мешок.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 12

Шаг 12:

Протыкаем эклер сбоку и наполняем его кремом.
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой - фото шаг 13

Шаг 13:

Посыпаем эклеры сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях, который приготовил автор.